Новости

За собак и коров будут штрафовать 

За собак и коров будут штрафовать 

В Самарской области могут ужесточить правила выгула животных

В Самарской губернской думе разрабатывают поправки в федеральный кодекс административных правонарушений. Поправки касаются нарушений правил выгула домашних животных.

Депутаты от Ставропольского района предложили ужесточить эти правила и за «неправильный» выгул ввести штрафы. Причина в том, что правила выгула животных в нашей стране, и, в частности в Самарской области, никто, похоже, не воспринимает всерьез, будь то кошка или крупнорогатый скот.

Собаки, бегающие без привязи и оставляющие следы жизнедеятельности там, где посчитают нужным — картина, знакомая всем нам с детства, и мало кто воспринимает ее как нечто нетерпимое для общества, но, тем не менее, собака еще и укусить может. Особенно крупная. 
Да и если собаки не стерилизованные, не каждый потом ответственно возьмется за распределение потомства. Кто-то просто выбросит на улицу, умножая армию бездомных животных, которых и так никто не хочет отлавливать.

А нужно еще учитывать, что есть мелкий и крупный рогатый скот. Даже в небольших городах никого особо не удивляют пасущиеся козы или овцы, но не всякому нравится, когда эта «пастораль» оставляет, к примеру, на дороге к детскому саду экскременты.

А уж про крупных животных и говорить нечего, хотя это проблема по большей части касается сельской местности. Жалобы на коров и быков зачастую заключаются даже не в загаженных улицах, а в том, что они разрушают клумбы и декоративные насаждения.

Предложения о штрафах направят в муниципалитеты для получения отзывов. 

    17 июня 2019, 16:59 1554 1

    Теги: Самарская область, экология, общество, домашние животные, правонарушение, штраф ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 17 июня 2019, 20:46 # 0
      А давайте сначала чиновников начнем штрафовать. За ихнее просидание штанов. И лишние льготы и зарплаты не заслужившим людям? А то скоро за чих начнут штрафовать. Совесть совсем уже потеряли?
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак