Новости

Жигулевск выведут из «Самарской Луки» 

Жигулевск выведут из «Самарской Луки» 

Такую возможность рассматривает Минприроды РФ 

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассматривает возможность вывода Жигулевска из состава национального парка «Самарская Лука», сообщает «Самарское обозрение».

Жигулевск и входящие в его состав села Ширяево, Зольное, Богатырь, Бахилова Поляна и Солнечная поляна давно уже испытывают серьезные неудобства из-за нахождения в границах парка, в котором установлен строгий режим охраны.

Оформление в собственность домов и участков для жителей этих мест связано с огромным количеством бюрократических проволочек, а чиновники не могут в нужном темпе обновлять жилищно-коммунальную структуру. Строительство нового жилья и социальных объектов тоже встречает массу препон. Сейчас проблемы возникают даже со строительством, казалось бы, такой полезной вещи как очистные сооружения — на них невозможно согласовать документацию.

Однако после дней Самарской области в Совете Федерации, и, в частности, заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, федеральное правительство обратило внимание на Жигулевск. Проблема вроде как сдвинулась с места. В течение текущего года представители городского округа и нацпарка должны подготовить соответствующие документы.

Представители руководства «Самарской Луки» настроены по отношению к проекту вывода населенных пунктов весьма скептически и смысла в нем не видят, так как, по их словам, «законы об охране природы все равно придется соблюдать», а вот у людей могут возникнуть проблемы с нахождением вне населенных пунктов.

Глава администрации Жигулевска Дмитрий Холин в свою очередь утверждает, что город, по сути, в нацпарк никогда не входил, просто границы города и парка никогда не уточнялись. 

    17 июня 2019, 14:59 1022 0

    Теги: Самарская область, Жигулевск, национальный парк, Самарская Лука, экология ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак