Новости

Незрячих нам не не надо

Незрячих нам не не надо

В Самаре слепую массажистку не берут на работу из-за собаки-поводыря 

Массажист Оксана Серединская, переехавшая недавно в столицу Самарской области из города Абинска Красноярского края, не может найти работу. И это несмотря на десятилетний стаж.

Дело в том, что Оксана незрячая и ходит с собакой-поводырем. По ее утверждению, это гораздо удобнее, чем с тростью, да и безопаснее: без собаки девушка несколько раз чудом избежала серьезных травм. Но с таким «помощником» Оксану не хотят нанимать, невзирая на значительный опыт работы. Девушка рассказала, что в одном из учреждений причиной отказа послужила даже не сама собака, а именно незрячесть как таковая.

А с городской детской больницей №2 получилось совсем нехорошо. Когда собеседованием Серединской заинтересовались СМИ, в отделе кадров клялись, что речь шла всего лишь о том, что массажистка забыла паспорт и еще несколько документов, но сама Оксана непреклонно утверждает, что ей отказали в предоставлении работы именно из-за собаки. Юристы считают, что и этот случай, и вышеописанный могут быть веским поводом для обращения в суд с жалобой на дискриминацию.

Но это, возможно, позже, а пока Оксану, профессионала с большим опытом, берут лишь в детский реабилитационный центр на зарплату в 10,5 тысяч рублей. Самое интересное, что, по отзывам многих экспертов, слепые массажисты в ряде случаев бывают лучше зрячих. Весьма вероятно, что отказавшие Оксане учреждения упустили лучшего своего работника из-за социальных предрассудков. 

    17 июня 2019, 11:58 1103 0

    Теги: Самара, занятость, работа, инвалидность, слепота, дискриминация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак