Новости

На Ново-Садовой будет двухуровневая развязка 

На Ново-Садовой будет двухуровневая развязка 

Объект собираются сдать в 2023 году

На месте пересечения улицы Ново-Садовой с улицами Советской Армии и XXII партсъезда запланировано строительство двухуровневой развязки. Уже началась подготовка проектно-сметной документации. Предполагается, что работы стартуют в 2021 году, закончить же её должны к 2023 году.

Столь дальние перспективы обустройства улицы несомненно удобным для водителей объектом объясняются тем, что в области в рамках национального проекта «Качественные и безопасные автодороги» заложена реконструкция достаточно большого числа дорожных объектов. 
Первый приоритет всё же отдан трассе «Тольятти — Ягодное», на которую планируют потратить 2,6 миллиарда рублей.

Реконструкция участка «Тольятти — Ягодное» должна начаться уже в текущем году. Трассу хотят расширить до четырех полос, оборудовать двумя развязками на въездах в особую экономическую зону Тольятти и путепроводом для сельскохозяйственной техники. Сдача готового объекта ожидается через два года.

Одновременно с обновлением Ново-Садовой, если, конечно, не случится что-нибудь экстраординарное, должны начаться работы по реконструкции трассы «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» от поселка Журавли до дороги «Самара — Волгоград — Чапаевск-1».

Её также должны расширить до четырех полос, а кроме этого, оборудовать остановочными карманами, путепроводом через железную дорогу и еще рядом усовершенствований. На все это выделят 5 миллиардов рублей и два года времени. 

    13 июня 2019, 14:55 1557 0

    Теги: Самара, транспорт, дороги, реконструкция, ремонт ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше