Новости

Орловка меняет цвета 

Орловка меняет цвета 

Горожан возмущают выбросы в реку

Жители поселка Зубчаниновка обратились в микроблогах к представителям областного Минлесхоза с требованием разобраться с регулярными загрязнениями реки Орловки.

Уже второй раз река меняет цвет. 7 июня, когда зубчаниновцы первый раз обратились в природоохранные ведомства, река внезапно окрасилась в оранжевый цвет. Специалисты Минлесхоза взяли пробы, проверили на ионы аммония, нитраты, нитриты, фосфаты и сульфаты, но всего этого оказалось «в пределах нормы». Поискать в воде что-то еще не хватило то ли технических возможностей, то ли трудолюбия.

Сегодня Орловка удивила жителей поселка вторично: вода стала мутно-белой, впрочем, с мягким оранжевым отливом. Вдобавок она стала дурно пахнуть и в ней появились какие-то белые гранулы. Кто-то из местных жителей пошутил, что вода сначала была красная, теперь белая, теперь не хватает ярко-синего, чтобы получился триколор. Кстати, к празднуемому ныне Дню России получилось бы весьма интересно.

Но человек с чувством юмора нашелся чуть ли не единственный. Остальные жители Зубчаниновки возмущаются и пытаются сподвигнуть чиновников на сколь бы то ни было активные действия по восстановлению экологии в поселке. 

    12 июня 2019, 17:58 1085 0

    Теги: Самара, Зубчаниновка, экология, река Орловка, выбросы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше