Новости

В деле нефтепровода «Дружба» появились новые фигуранты 

В деле нефтепровода «Дружба» появились новые фигуранты 

Правоохранительные органы продолжают расследование дела, едва не вызвавшего международный скандал

В деле о краже нефти и порче нефтепровода появились новые подозреваемые, сообщает «Коммерсантъ».

Четверо потенциально имеющих отношение к делу граждан пока что заключены под домашний арест. Новыми фигурантами стали Владимир Матюхин, Дмитрий Никишов и Роман Якушев. Должности задержанных и версия правоохранителей об их действиях в гипотетической преступной группе не сообщаются. 

Напомним, гипотетическая преступная группа, по разрабатываемой правоохранителями версии, состоит из находящихся в СИЗО генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Светланы Балабай, заместителя генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, генерального директора ООО «Петронефть Актив» Владимира Жоголева, заместителя директора ООО «Магистраль» Сергея Баландина, а также разыскиваемых интерполом гендиректора «Самаратранснефть-Терминала» Романа Ружечко и создателя ГК «Петронефть» Романа Трушева.

По версии следствия, эти граждане регулярно похищали нефть из магистрального трубопровода, а после, чтоб никто не заметил, закачивали туда нефтепродукт, в котором процент хлорорганических соединений превышал допустимые показатели в 20 раз. Из-за этого вышли из строя восемь резервуаров в хранилище в селе Лопатино, а также дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ в Белоруссии. Ну и так, между делом, чуть не случился международный скандал. 

    12 июня 2019, 15:31 1266 0

    Теги: Россия, Самарская область, нефть, нефтепровод, экспорт, расследование ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше