Новости

О нечистой силе и медицине Новокуйбышевска 

О нечистой силе и медицине Новокуйбышевска 

«Сказ про Шышунову» на оскорбление не потянул 

Новокуйбышевский городской суд не удовлетворил иск главного врача местной ЦГБ Светланы Шешуновой к коммунисту Михаилу Абдалкину, сообщает «СО-онлайн».

Поводом для иска стал пост мужчины в соцсетях под названием «Сказ про Шышунову» и сожжения чучела, напоминавшего руководителя горбольницыы во время масленицы на городской площади.

Сказ и акция концептуально связаны. В тексте идет речь о некой «врачихе Шышуновой», лечившей население некоего города на 100 тысяч человек (примерно столько проживает в Новокуйбышевске).

По сюжету лечила она настолько плохо, что люди только еще больше заболевали, и, отчаявшись получить помощь у властей, решили сжечь ее чучело, чтобы изгнать нечистую силу из медицины этого самого города.

Суд направил текст на экспертизу, но там, несмотря на большое количество негатива и оценочности, ничего неприличного и оскорбительного не нашлось.

Сам г-н Абдалкин связь своего фельетона и акции с конкретным лицом отрицает, апеллируя к некой общей идее тотального нездоровья новокуйбышевской системы здравоохранения. Фамилию «Шышунова» он якобы вывел сам от слова «шиш», то есть нечистый дух. 
Сожжение же чучела коммунист объясняет просто обычаем.

«Сжигая чучело в масленичную неделю согласно российским традициям, представители общественности города хотели проститься с этой нечистой силой, которая овладела новокуйбышевской медициной» — пояснил свою концепцию Михаил Абдалкин.

Требование компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч рублей г-жа Шешунова отозвала, но на экспертизу готовит ответ. И, похоже, серьезно: даже попросила перенести для этого судебное заседание. 

    11 июня 2019, 12:57 755 1

    Теги: Самарская область, Новокуйбышевск, мкдицина, сатира, фольклор, КПРФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. адвокат со стажем 11 июня 2019, 14:42 # 0
      какой горе-юрист надоумил главврача подавать иск в суд? если главврач серьезно полагала, что выиграет такое дело, возникают сомнения в адекватности восприятия происходящего таким управленцем от медицины.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак