Новости

Попорченная «Дружба» восстанавливается 

Попорченная «Дружба» восстанавливается 

Пока правоохранители искали виновных, работяги чинили и чистили нефтепровод

Сегодня «Транснефть» восстанавливает подачу «черного золота» в Польшу и Германию. Ранее постепенно, по мере очистки труб и ремонта вышедших из строя технических узлов, были возобновлены поставки в Венгрию, Словакию и Чехию.

В Белоруссию, с которой и началось происшествие, чуть не перешедшее в международный скандал, поставки возобновили еще в самом начале мая.

Напомним, в Белоруссии при расследовании обстоятельств аварии на Мозырском НПЗ было выяснено, что из России, по нефтепроводу «Дружба», поступала нефть, загрязненная хлорорганикой в 20 раз больше допустимых пределов.

Расследование, проведенное уже в России после поступившего из Белоруссии сигнала, показало, что источник загрязнения находился именно в Самарской области. По подозрению в порче нефтепровода, а кроме этого еще и краже нефти на сумму в районе одного миллиона рублей были задержаны и заключены под арест генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин.

Еще двое подозреваемых, генеральный директор «Самаратранснефть-Терминала» Роман Ружечко и создатель ГК «Петронефть» Роман Трушев, скрываются за границей и объявлены в международный розыск.

В настоящий момент идет обсуждение компенсаций для пострадавших при инциденте деловых партнеров российских нефтяных компаний. 

    10 июня 2019, 17:06 1107 0

    Теги: Россия, Самарская область, нефть, нефтепровод, порча, скандал ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше