Новости

Скорой помощи требуется реанимация

Скорой помощи требуется реанимация

Постоянная нехватка самого необходимого волнует рядовых медиков

В соцсети ВКонтакте распространяется пост от работника скорой помощи с призывом обратить внимание на катастрофическое состояние службы в целом. По опубликованным в приложении к посту скриншотам из закрытого чата сотрудников подстанции Промышленного района становится понятно, что ситуация действительно удручающая: руководство по непонятным причинам не считает нужным выдавать медикам даже самые необходимые расходные материалы. 

Кислород — только у врачебных бригад, да и то не у всех, перчатки, канюли, пластырь, спиртовые салфетки — всего этого регулярно не хватает, а наладить систему так, чтобы все это было, никто, похоже, не собирается. Если же сотрудники отказываются работать без расходников, хотя бы ради соблюдения техники безопасности, им угрожают выговорами, увольнением и сокращением зарплаты, хотя зарплаты и так уже режут по чем зря. 

Медикам уже сообщили, что с 1 августа оклад повысится, но при этом вдвое урежут стимулирующие. В целом же получается снижение зарплаты примерно на три тысячи рублей. Унижая снижением зарплат, еще и заставляют работать с риском для своего здоровья и здоровья пациентов.

    06 июня 2019, 14:06 1638 3

    Теги: Самарская область, медицина, скорая помощь, Минздрав, профсоюзы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 08 июня 2019, 14:53 # 0
      Зато к ЧМ 2018 со всех рупоров доносилось какая хорошая зарплата на скорой. Но то было, пока иностранцы были, а обычного русского Ивана можно и молитвой полечить.
      1. Сергей 08 июня 2019, 15:04 # 0
        И еще немного взгляда изнутри. Будем откровенны, у фельдшеров СМП низкий уровень знаний, ставят диагнозы часто неверно, лекарства им не нужны! Лучше для больного будет если его просто доставят в стационар а там разберутся чем, как и когда лечить.
        1. Влад 10 июня 2019, 14:46 # 0
          Экстренного больного еще довезти надо до стационара! Сначала боль купировать, спазм снять, кровотечение остановить. От первых медицинских действий жизнь людей зависит. Руководство скорой деньги должно найти на расходники, а не «принимать меры».
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак