Новости

В Сызрани выбрали ЕТО

В Сызрани выбрали ЕТО

Одно из предприятий — банкрот

Глава Сызранской городской администрации Николай Лядин подписал постановление о назначении едиными теплоснабжающими организациями сразу двух предприятий: ПАО Т-плюс и сызранского МУП ЖЭС, сообщает Коммерсантъ. Первое, будучи владельцем сызранской ТЭЦ, обеспечит поставку тепла в дома, обслуживаемые более чем двадцатью котельными, связанными с Теплоэнергоцентралью, а ЖЭС будет заниматься муниципальными котельными и, соответственно, поставкой тепла и горячей воды из этих источников. Назначение МУП ЖЭС на самом деле выглядит довольно странно, учитывая то, что предприятие проходит процедуру банкротства: оно задолжало поставщикам энергии (в частности тому же Т-плюс) более 800 миллионов рублей. А тут почему-то о ЖЭС начинают говорить как о самостоятельном поставщике — в том числе и руководитель регионального центра ЖКХ-контроль Виктор Часовских. Как произошла столь дивная метаморфоза — не поясняется.

Г-н Часовских, однако, полагает, что с назначеием ЕТО в Сызрани произойдут весьма позитивные изменения. Молочных рек и кисельных берегов не обещают, но повышение собираемости платежей, повышение качества услуг и улучшение состояния сетей прогнозируются.

Напомним, администрация Сызрани собралась выбрать поставщиков тепла лишь тогда, когда на нее завели дело в ФАС, обнаружив, что статус присвоен ООО «Энергетик», которое условиям статуса никак не соответствует: все сети и источники тепла оно арендовало у тех же МУП ЖЭС.

    05 июня 2019, 16:57 927 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, теплоэнергетика, ЕТО, МУП ЖЭС, ПАО Т-плюс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак