Новости

В Сызрани выбрали ЕТО

В Сызрани выбрали ЕТО

Одно из предприятий — банкрот

Глава Сызранской городской администрации Николай Лядин подписал постановление о назначении едиными теплоснабжающими организациями сразу двух предприятий: ПАО Т-плюс и сызранского МУП ЖЭС, сообщает Коммерсантъ. Первое, будучи владельцем сызранской ТЭЦ, обеспечит поставку тепла в дома, обслуживаемые более чем двадцатью котельными, связанными с Теплоэнергоцентралью, а ЖЭС будет заниматься муниципальными котельными и, соответственно, поставкой тепла и горячей воды из этих источников. Назначение МУП ЖЭС на самом деле выглядит довольно странно, учитывая то, что предприятие проходит процедуру банкротства: оно задолжало поставщикам энергии (в частности тому же Т-плюс) более 800 миллионов рублей. А тут почему-то о ЖЭС начинают говорить как о самостоятельном поставщике — в том числе и руководитель регионального центра ЖКХ-контроль Виктор Часовских. Как произошла столь дивная метаморфоза — не поясняется.

Г-н Часовских, однако, полагает, что с назначеием ЕТО в Сызрани произойдут весьма позитивные изменения. Молочных рек и кисельных берегов не обещают, но повышение собираемости платежей, повышение качества услуг и улучшение состояния сетей прогнозируются.

Напомним, администрация Сызрани собралась выбрать поставщиков тепла лишь тогда, когда на нее завели дело в ФАС, обнаружив, что статус присвоен ООО «Энергетик», которое условиям статуса никак не соответствует: все сети и источники тепла оно арендовало у тех же МУП ЖЭС.

    05 июня 2019, 16:57 1004 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, теплоэнергетика, ЕТО, МУП ЖЭС, ПАО Т-плюс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше