Новости

Тольяттинские правоохранители заинтересовались строительным мусором

Тольяттинские правоохранители заинтересовались строительным мусором

Но надо ещё установить, кто его выбросил

Некий житель Тольятти пожаловался областному омбудсмену на строительный мусор, обнаруженный им на берегу Волги, близ турбазы Новая Волна.

Куски бетонных блоков и свай, судя по всему, лежат там уже давно: они уже сильно занесены прибрежным песком, и на некоторых из них уже выросла трава. Как минимум можно датировать незаконный сброс бетонных изделий прошлым годом, если не раньше.

Съездившие на место чиновники и правоохранители оценили ущерб, нанесенный реке, в 22 миллиона рублей (интересно, как их вернут «пострадавшей») и в 65 тысяч для биоресурсов.

Представители природоохранной прокуратуры уже обратились за возмещением ущерба, нанесенного строителями, в арбитражный суд, но, видимо, забыли, что надо еще определить, кто именно сбросил в реку мусор. А этим занимаются тольяттинские полицейские, возбудившие уголовное дело по факту засорения водного объекта, повлекшего значительное загрязнение. Бетон, конечно, не настолько вредит реке, как недавно слитый в Волгу мазут, но картина все-таки малопривлекательная.

    05 июня 2019, 13:21 852 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, строительство, экология, мусор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше