Новости

Ковальский зачем-то станет почётным

Ковальский зачем-то станет почётным

Губдума на полном серьёзе придумала синекуру для своего первого председателя

Самарская губернская дума, как орган власти заслуживает не только всяческого уважения, но и пристального внимания к её важной для всего населения региона работе. К примеру, для своего самого почётного пенсионера, 79-летнего Леонила Иосифовича Ковальского, бывшего первым председателем губдумы, придумали должность, к которой к тому же будет прилагаться зарплата и служебный транспорт. Размер внезапной «прибавки к пенсии» не разглашается, равно как и смысл появления должности почетного председателя.

Как стало известно «Засекину», в Самарской губернской думе зачем-то вводится новая должность: почетный председатель. Известно уже, что им станет Леон Ковальский, возглавлявший региональный парламент с 1994 по 2001 год. До этого три года он был депутатом Куйбышевского облсовета народных депутатов.

Права почетного председателя уже известны: свое особое место в зале заседаний со специальной табличкой (видимо, чтобы не перепутали), первоочередной приём действующим (непочётным) спикером, немедленное рассмотрение его предложений. А ездить на официальные мероприятия он получит право на думском служебном транспорте. И даже будет получать зарплату. Сколько именно – пока неизвестно.

Функционал и обязанности почетного председателя пока тоже не озвучивались: напрашивается предположение, что они ещё на стадии рассмотрения.

Почетный знак г-ну Ковальскому будет вручен 24 июня на торжественном заседании, посвященном 25-летию законодательного собрания, которое пройдет в самарской филармонии.

Следуя логике законотворцев, для пользы населения региона следовало бы так же ввести должность почетного губернатора – с зарплатой, служебным транспортом и прочими привилегиями, которые с удовольствием оплатили бы самарские налогоплательщики. Для начала им мог бы стать Константин Титов. Спустя время на иждивение налогоплательщиков могли бы вернуться Владимир Артяков и Николай Меркушкин. Почёт, уважение и бюджетное финансирование… В конце концов, что ещё нужно пожилому человеку?

    04 июня 2019, 21:48 1773 4

    Теги: Самарская область, власть, законодательство, Губернская дума, Леон Ковальский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 04 июня 2019, 22:03 # 0
      А главному попу — в миру, по-моему, Полеткину, все эти годы прописанному в Москве, пора дать звание Почетный святой Самарской области.
      1. qwert 04 июня 2019, 22:04 # 0
        Это звание уже у дедушки Сивиркина, кажется…
      2. Сотрудник 04 июня 2019, 23:11 # 0
        Мало того, что сами штаны за счет бюджета протирают, так еще и почетных членов теперь за счет народа кормить будут. Совсем обнаглели. Скоро еще один налог введут? Давно разогнать пора всех.
        1. Александр Г 05 июня 2019, 09:46 # 0
          За почитание ветеранов, конечно, +, правда, выбранная форма
          Назад Дальше