Новости

Дело «Тольяттиазота» близится к завершению 

Дело «Тольяттиазота» близится к завершению 

Адвокаты обвиняемых в расхищении миллиардов рублей ещё бьются за подзащитных 

Уголовное дело о многомиллиардных хищениях на ПАО «Тольяттиазот» до сих пор слушается в Комсомольском районном суде города Тольятти.

17-го, а также с 20 по 24 мая прошли прения со стороны истца и потерпевшего — предприятия «Уралхим». На завтра же назначены прения с основным потерпевшим — ПАО «Тольяттиазот».

Подсудимые по делу — акционеры предприятия Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец швейцарской компании Ameropa AG Андреас Циви и директор её дочерней структуры Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер.

Хищения, по версии следствия, совершались при помощи занижения себестоимости продукции, которую позже сбывали по рыночным ценам.

Гособвинение считает вину подсудимых практически доказанной и запрашивает для них от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Однако адвокаты подсудимых не сдаются и упорно выискивают некие новые детали, которые могли бы пошатнуть позицию обвинения.

Некоторые наблюдатели предполагают, что они стараются выиграть время, в течение которого подсудимые смогут придумать, как выйти из положения с минимальными потерями.

    28 мая 2019, 17:20 1331 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, промышленность, Тольяттиазот, расхищение, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше