Новости

Деревья иль труба — вот в чем вопрос 

Деревья иль труба — вот в чем вопрос 

Жители близлежащих домов борются за сохранение растений

В районе 220-го и 224-го домов на улице Стара-Загора рабочие начали одно за другим спиливать деревья. Естественно, местные жители заинтересовались, зачем это понадобилось. Когда им удалось настоять на предъявлении документов, они удивились ещё больше, так как в порубочном билете под «снос» было назначено 147 деревьев разных пород. Местным властям поступила жалоба.

Отдел по ЖКХ и благоустройству Кировского района, в свою очередь, лаконично объяснился.

Оказалось, что деревья планируют спилить, чтобы сотрудники компании «Т-плюс» смогли переложить теплотрассу. Ту самую, где 22 января произошёл один из самых крупных прорывов. Из-за которого несколько улиц оказались затоплены кипятком. 500 домов тогда остались без горячей воды и отопления, а через сутки, когда дыру в всё-таки залатали, труба как будто над всеми посмеялась и лопнула ещё в одном месте.

Все 147 назначенных под спил деревьев, как выяснилось, растут или непосредственно над теплотрассой, или в зоне, в которой будут вестись работы.

Получилась палка о двух концах: и без деревьев плохо, и с аварийной теплотрассой под окнами, с риском замерзнуть зимой, тоже незавидно. 

    24 мая 2019, 17:15 1143 0

    Теги: Самара, ЖКХ, теплоэнергетика, ремонт, экология, озеленение, вырубка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше