Новости

Гаражи сносят, а дальше? 

Гаражи сносят, а дальше? 

Гордума думает, что делать с освобожденным пространством

В Самарской городской думе, на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям, мундепы обсудили, что делать с местами, освобождаемыми от привычных глазу с советского детства железных гаражей. 

Для начала прояснили, сколько построек уже снесли. Наибольшую прыть проявили Октябрьском районе, где из зафиксированных 2737 гаражей вывезено уже 2168. 

Рекордсменом по количеству «автосараев» в Самаре признали Кировский район, в котором насчитали 5187 гаражей. Из них 100 штук на текущий момент снесли собственники. В Ленинском, Промышленном, Красноглинском, Железнодорожном, Куйбышевском районах обнаружено было от 570 до 1102 гаражей, сносят их разными темпами, в которых Красноглинский район показал наиболее высокий результат. 

Кроме этого, была снова поднята проблема мусора, который автовладельцы не спешат вывозить вместе с гаражами, а оставляют на милость «ЭкоСтройРесурса». Хотя, похоже, регоператора к этому жизнь не готовила. 

Конструктивных предложений по поводу использования освобождённых от гаражей и мусора площадок было не особенно много. А точнее — всего одно, поступившее от начальника самарского Депграда Бориса Сабурова, который сообщил, что думает об устройстве в этих местах… чего бы вы думали? Автостоянок! Гамбит воистину оригинальный, только стоило ли сносить то, что и так было по сути автостоянками? Тем более, что многоуровневые парковки строить городские власти не рвутся, а обычная, под открытым небом, для автовладельца гораздо худший вариант, чем хоть кривой и ржавый, но закрытый гараж. 

    24 мая 2019, 13:53 1429 2

    Теги: Самара, городская среда, незаконные постройки, гаражи, благоустройство ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Лариса 24 мая 2019, 17:54 # 0
      То, что проблему с личным автотранспортом обязательно необходимо решать, это даже не обсуждается. Гаражи снесли, несанкционированные стоянки закрыли, точечная застройка и планирование новых микрорайонов без парковочных мест привело к тому, что автомобилистам негде парковать свои автомобили. Можно и дальше закрывать на эту проблему глаза, но давайте будем реалистами. Закрытые паркинги или платные стоянки должны быть в бОльшем количестве, нежели сейчас и по стоимости, доступной большинству автовладельцев.
      1. карянпромторг 26 мая 2019, 10:58(Комментарий был изменён) # 0
        Машину продавать и сидится на велосипеды и об.транспорт
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак