Новости

В Самаре обеспокоились чистой водой 

В Самаре обеспокоились чистой водой 

Проживание в Крутых Ключах и Южном городе обещают сделать комфортнее 

Проблемой чистой воды в Самарской области обеспокоились на уровне администрации. Глава города Елена Лапушкина поддержала планы компании «СКС» реконструировать и переоборудовать некоторые насосные станции города.

Если верить цифрам, то по статистике чистую питьевую воду получают 90% самарцев. Можно ли без опасения пить эту «питьевую» воду с учетом высокой изношенности водоснабжающих коммуникаций и необходимости обновлять очистные сооружения, чиновники не говорили. Тем не менее, показатели надо подтягивать и прибавить еще 6%.

Как выяснилось, плохая по качеству вода в Чапаевске и Новокуйбышевске, а также на периферии города в Куйбышевском и Красноглинском районах.

Повысить качество водоснабжения планируют с помощью компании «Самарские коммунальные системы», которая планирует строить три новых водовода, а также реконструировать насосную станцию водозабора «Батайский» и переоборудовать насосную станцию в Красной Глинке.

Как отмечает глава города Елена Лапушкина, такие микрорайоны как Ключи, Новая Самара, Южный город и Волгарь поднимут вследствие этих мер свою привлекательность и качество жизни местных. 

    23 мая 2019, 16:05 1116 0

    Теги: Самарская область, Самара, канализация, реконструкция, водоснабжение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше