Новости

Потенциальному застройщику набережной отказали

Потенциальному застройщику набережной отказали

Но не очень уж категорично

Владелец земли на одной из наиболее привлекательных для застройщиков территории в Самаре — улице Максима Горького — заявил в администрацию города о планах на строительство многоквартирного жилого дома. Эту информацию озвучили на выездном заседании комитета по строительству городской думы. 

Общая площадь участка на набережной составляет 0,65 гектар. Для исполнения «мечты» владельцу участка предстоит сменить зонирование. Однако удастся ли ему это сделать — большой вопрос. 

Сейчас территория, относящаяся к «Пристанским складам», находится в защитной зоне и занята малоэтажными и хозяйственными постройками. 

Как уточнил заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Борис Сабуров, пока мэрия не может согласовать изменение зонирования. 

— Мы не видели проекта и не знаем параметрических характеристик здания. Составить мнение о будущем объекте пока нельзя. Но и целесообразность размещения на берегу Волги предприятий и складов вызывает вопросы, — цитирует портал 63.ру чиновника. 

Впрочем, собственнику земли чиновники все-таки рассказали, как сделать так, чтобы его шансы стали выше. А именно — предоставить проект застройки и защитить его на заседании Градостроительного совета, после чего уже возвращаться к разговорам о смене зонирования.  

    23 мая 2019, 09:45 1226 0

    Теги: Самара, застройка, Волга, набережная, точечная застройка, старая Самара, смена зонирования,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак