Новости

В областном Роскомнадзоре сменился руководитель 

В областном Роскомнадзоре сменился руководитель 

Теперь «цензурное» ведомство возглавит Наталья Михайлова 

Сегодня официальным приказом Минкомсвязи в должности руководителя управления Роскомнадзора по Самарской области назначена Наталья Михайлова. До этого она пять лет работала заместителем начальника ведомства.

Напомним, 14 декабря прошлого года Светлана Жданова покинула пост в связи с достижением прдельного возраста чиновника 65 лет. Сама г-жа Жданова стала советником управления по Самарской области филиала госпредприятия «Главный радиочастотный центр» («ГРЧЦ») в ПФО и занимает соседний от своего прежнего кабинет. 

Заместителем своим г-жа Жданова была довольна, и теперь Михайлова полноценно приняла эстафету руководства регионального Роскомнадзора. 41-летняя Наталья Михайлова имеет два высших образования: собственно по телекоммуникациям, а также по экономической части. Начала восхождение по карьерной лестнице в 1997 году в должности инженера Госсвязьнадзора по Самарской области. В организации, которая сейчас называется Роскомнадзором, работает с 2004 года. 

К ведомству традиционно много претензий и его часто обвиняют в цензуре, давлении на СМИ и отслеживании соцсетей на предмет того, как бы кто не поругал власть в интернете. Издатели некоторых самарских, условно говоря, «оппозиционных» СМИ, несмотря на получение государственных грантов, даже считают особой доблестью «троллить» ведомство, отслеживая его «промахи» по всей России с помощью новостных агрегаторов. Поводом для этого может служить, например, неготовность издателей привести в соответствии с законодательством учредительные документы своего издания. 

Впрочем, пока Роскомнадзор по Самарской области не отличался какой-либо «кровожадностью» и, надеемся, со сменой руководителя, это не изменится. 

    15 мая 2019, 17:44 1344 0

    Теги: Самарская область, связь, телекоммуникации, Роскомнадзор, кадровые перестановки ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак