Новости

Открывать автовокзал приходится через суд 

Открывать автовокзал приходится через суд 

Но шансов на успех достаточно мало 

Предприниматель Валерий Графский, когда-то работавший на должности руководителя самарского Департамента транспорта, дошёл до областного суда в стремлении создать в торговом центре «Аврора Молл» автовокзал. Торговый центр принадлежит ООО «Торговая фирма «Самара-Меркурий», учредил которую Сергей Волков.

При строительстве Графский был одним из инвесторов, и инвестировал с расчётом потом оборудовать в здании автовокзал. В суд он обратился, когда понял, что выделенные ему помещения для благородной цели развития общественного транспорта не годятся. Это было подтверждено экспертизой.

Красноярский районный суд, в который изначально обратился бизнесмен, не признал предоставленный им договор достаточным основанием для предоставления других помещений. Дело в том, что в договоре сказано о предоставлении 1100 квадратных метров нежилого помещения без конкретизации целей их использования.

Владельцы «Аврора Молла» даже не возражают против открытия автовокзала (выгоды-то очевидные), но утверждают, что автовокзал был эдакой «золотой мечтой» г-на Графского, не задокументированной в договоре. Интересно то, что возражать не возражают, но более приспособленные для дела помещения всё равно не выделяют.

Городские власти Самары тоже утверждают, что никакой договорённости ни с «Самара Меркурий», ни лично с г-ном Графским насчёт строительства транспортного объекта не заключали. 

    14 мая 2019, 17:00 691 0

    Теги: Самара, бизнес, общественный транспорт, торговля, Аврора Молл, автовокзал, Валерий Графский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак