Новости

Открывать автовокзал приходится через суд 

Открывать автовокзал приходится через суд 

Но шансов на успех достаточно мало 

Предприниматель Валерий Графский, когда-то работавший на должности руководителя самарского Департамента транспорта, дошёл до областного суда в стремлении создать в торговом центре «Аврора Молл» автовокзал. Торговый центр принадлежит ООО «Торговая фирма «Самара-Меркурий», учредил которую Сергей Волков.

При строительстве Графский был одним из инвесторов, и инвестировал с расчётом потом оборудовать в здании автовокзал. В суд он обратился, когда понял, что выделенные ему помещения для благородной цели развития общественного транспорта не годятся. Это было подтверждено экспертизой.

Красноярский районный суд, в который изначально обратился бизнесмен, не признал предоставленный им договор достаточным основанием для предоставления других помещений. Дело в том, что в договоре сказано о предоставлении 1100 квадратных метров нежилого помещения без конкретизации целей их использования.

Владельцы «Аврора Молла» даже не возражают против открытия автовокзала (выгоды-то очевидные), но утверждают, что автовокзал был эдакой «золотой мечтой» г-на Графского, не задокументированной в договоре. Интересно то, что возражать не возражают, но более приспособленные для дела помещения всё равно не выделяют.

Городские власти Самары тоже утверждают, что никакой договорённости ни с «Самара Меркурий», ни лично с г-ном Графским насчёт строительства транспортного объекта не заключали. 

    14 мая 2019, 17:00 1269 0

    Теги: Самара, бизнес, общественный транспорт, торговля, Аврора Молл, автовокзал, Валерий Графский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше