Новости

Ваше слово, товарищ Мао! 

Ваше слово, товарищ Мао! 

На фасаде одного из самарских домов появился портрет лидера китайского коммунизма 

На васаде одного из домов на пересечении улиц Фрунзе и Ленинградской появился новый объект привлечения внимания праздношатающихся горожан и, возможно, некоторых любителей искусства.

На двух кусках ДВП расположился портрет Мао Цзэдуна, председателя центрального комитета китайской компартии с 1943 по 1976 годы.

азмер портрета — приблизительно два метра в высоту и метр с небольшим в ширину. Выполнен портрет в манере, напоминающей работы советского художника Анатолия Янева, но несколько неряшливо, с явным пренебрежением к построению. Хотя возможно, некоторое смещение было сделано специально — тут сложно определить, что это: недостаточность навыков или художественный замысел.

Окзалось, что портрет легендарного китайского генсека вывесил на всеобщее обозрение самарский художник, предпочитающий паспортному имени псевдоним Клаус. Творец объяснил, что картина готовилась к выставке, посвящённой красному движению, однако не получилось уложиться в сроки, выставка не состоялась, и художник решил, что раз работу девать всё равно некуда, то почему бы не вывесить её на улице. 

    14 мая 2019, 12:55 1122 0

    Теги: Самара, городская среда, культура, искусство, Китай, революция, Мао Цзэдун,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше