Новости

Мусор посчитают за 2 миллиона

Мусор посчитают за 2 миллиона

Принесёт ли исследование нужный результат — неизвестно 

В Самаре на сайте госзакупок ищут компанию, которая провела бы научное исследование, при помощи которого, возможно, наконец удастся выяснить, сколько в действительности выбрасывают мусора жители региона в разное время года. Стоить это будет региону 2 миллиона рублей.

За эти деньги (или меньше, в зависимости от того, как пойдут торги) исполнитель должен будет проверить, сколько мусора в определённые промежутки времени выбрасывают из многоквартирных и частных домов.

Также будут исследованы мусорные баки административных зданий, торговых точек разного размера, учебных, спортивных и медицинских учреждений. Проверки не избегут также пляжи.

В описании проекта говорится, что методика проведения исследований уже определена и описана в документах. Адекватна ли эта методика — вопрос интересный. Учитывая подсчёты, проведённые сотрудниками регионального МинЖКХ совместно со специалистами регоператора «ЭкоСтройРесурс», по поводу которых депутат Губернской думы Алексей Краснов и председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк подали иск в суд, всё мероприятие представляется немного сомнительным. Как и надежда на пересмотр «мусоросборочных» тарифов, о необходимости которого говорят все кому не лень, в том числе и министр ЖКХ и энергетики Самарской области Сергей Марков.

    13 мая 2019, 13:50 1142 0

    Теги: Самарская область, мусор, ТКО, регоператор, ЭкоСтройРесурс, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак