Новости

Персонажи сомнительной славы

Персонажи сомнительной славы

Прокуратуре придется разобраться захоронениями на почетных местах

В Самаре только утих один скандал, связанный с ритуальными услугами, но уже назрел следующий. Ведь рядом с мемориалом воинов, «Аллеей Славы», нашлись семейные захоронения бизнесменов и чиновников. Они расположены на кладбище «Городское». Об этом сообщил депутат Государственной думы Самарской области Александр Хинштейн. 

Сам мемориал появился еще в 1965 году, его создали в честь воинов, которые скончались от ран в госпиталях города Куйбышева в период Великой Отечественной войны. 

Здесь находятся стелы и 398 одиночных захоронений. Позже на четвертой линии вокруг площадки мемориала начали закапывать усопших героев Советского Союза и России. Также в могилах лежат почетные граждане Самары, знаменитые общественные деятели, заслуженные врачи, офицеры и учителя.

Как написал депутат госдумы Александр Хинштейн, сложилась своего рода «Аллея почетных граждан». Но администрация не принимала муниципальный правовой акт об ее создании. Позже вскрылась серьезная проблема. Три года назад на аллее, где лежат умершие от ран бойцы, почетные граждане, герои, появились «семейные захоронения» чиновников и бизнесменов. 

Как пишет политик, основная проблема заключается в том, что у аллеи отсутсвует правовой статус. Поэтому к решению подключили не только администрацию города, но и прокуратуру. 

С 2016 года на четвертой линии кладбища зарегистрировали 6 семейных (родовых) захоронений. Среди заявителей, например, значится сын основателя аптечной сети «Имплозия» Гранта Безрученко, Михаил. Семья зарегистрировала 3 места. Остальные семьи тоже так или иначе связаны с руководителями крупных учреждений. 

Остается вопрос, присутствует ли вообще какие-то нарушение закона. Ведь на «Городском» еще можно обустраивать родовые захоронения…

    26 апреля 2019, 08:15 1719 0

    Теги: Самара, смерть, Александр Хинштейн, бизнес, чиновники,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше