Новости

Александра Кирилина оставили без трех месячных окладов 

Александра Кирилина оставили без трех месячных окладов 

Попытка 3,6 млн рублей компенсации в суде у экс-гендиректора РКЦ «Прогресс» провалилась 

Экс-директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин не смог отсудить выплату компенсаций от предприятия – Промышленный районный суд Самары принял сторону завода.

В суд бывший руководитель космического предприятия обратился, заявив, что РКЦ «Прогресс» должен был при увольнении выплатить ему три месячных заработка, предусмотренные трудовым договором, доплата за секретность и некоторые иные выплаты – всего на сумму более 3,6 млн рублей.

Доводы Кирилина о том, что в трудовом договоре не был оговорен случай возможной причастности работника к противозаконным действиям, судей не впечатлили.

Напомним, что Александр Кирилин был снят с должности генерального директора РКЦ «Прогресс» после того, как Следственный комитет завёл на него уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Следствие считает, что в период с ноября 2012 по декабрь 2016 года г-н Кирилин заключил договор с «Союзобщемашимпортом» на поставку гидравлического пресса, за который «Прогресс» переплатил 2 миллиона бюджетных евро. При этом поставщик их, как сообщается, не получил.

Кроме того, проверки «Роскосмоса» выявили другие недостатки в деятельности гендиректора.

Теперь же новое руководство РКЦ «Прогресс», сочло, что если Кирилин действительно провернул мошенничество, то 3,6 млн рублей по сравнению с двумя миллионами евро – сумма смешная. И решило её не выплачивать. 

    25 апреля 2019, 13:23 1229

    Теги: Самара, РКЦ Прогресс, Александр Кирилин, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше