Новости

Белорусский нефтепровод могли сломать из Самары

Белорусский нефтепровод могли сломать из Самары

Углеводородная дружба «Дружба» оказалась под хлоридной угрозой 

Аварию на Мозырском НПЗ в Белоруссии, возможно, спровоцировала нефть, поступавшая из Самарской области, сообщает «СО онлайн». 
Три дня назад возникшая на заводе аварийная ситуация привела, как сообщают в Беларуси, к выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Проведя предварительную проверку, Минск предъявила претензии российской стороне, утверждая, что некачественная нефть поступила именно с нашей территории, по нефтепроводу «Дружба».

Российские эксперты, проведя со своей стороны проверку, вынуждены были признать правоту белорусских коллег и уточнили, что загрязнение нефти произошло на участке трубопровода «Самара-Унеча». Во многих СМИ сообщалось, что нефть испортили именно в Самарской области, но пока утверждать со всей точностью ещё нельзя.

Теперь уже на месте предстоит выяснить, кто закачивал в трубу нефть, содержащую органические хлориды, количество которых в 20 раз превышает норму. Именно эти вещества вызвали коррозию на оборудовании, применяющемся на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. 

    25 апреля 2019, 12:11 2135 0

    Теги: Белоруссия, Россия, Самара, нефть, нефотепровод, авария,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше