Новости

Самарцам предложат «невкусное», но экологичное вино

Самарцам предложат «невкусное», но экологичное вино

Пино нуар местного производства скоро поступит в продажу

В Самарской области местные производители начали чаще обращаться в департамент потребрынка, чтобы получить маркировку «Сделано в Самарской области». 

Однако пока спектр товаров — еда и декоративные предметы. Но в скором времени на прилавках может появиться новшество — вино, «сделанное в Самарской области».

Климат губернии позволяет выращивать виноград в достаточных количествах, чтобы запустить розничную продажу. К слову, раньше в Самаре уже были виноградники. Они располагались на месте Телецентра и Ипподрома.

Сорта винограда были уникальными, виноград выращивали для муската и пино нуар. Но во времена Горбачева эта деятельность прекратилась, а землю и вовсе забросили на некоторое время. 

Как сообщает винодел, планирующий заняться запуском самарского вина, Сергей Елисеев, в губернии благодаря погодным условиям можно вырастить виноград, из которого выйдет вино лучше, чем в Краснодарском крае и Италии с Грузией.

Особенно губернии повезло с осадками, их выпадает не так много, чтобы на винограде появился грибок, и его постоянно мыли и опрыскивали химикатами. Но не так мало, чтобы гроздья засыхали.

Еще винодел пояснил, что в области можно создавать вино, правда, по вкусу оно будет уступать французскому, но превосходит его по экологическому качеству.

    25 апреля 2019, 09:00 1174 0

    Теги: Самарская область, алкоголь, вино, продукты, Потребрынок,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак