Новости

Мотыгина удержала участок на Пятой просеке 

Мотыгина удержала участок на Пятой просеке 

Самарская мэрия проиграла участок в суде 

Самарская администрация не смогли отсудить передачу участка земли в районе озера Леснуха, которое чиновники присмотрели для постройки детского сада на 360 мест и школы на 1360 мест.

Суд целиком и полностью встал на сторону частников, которые полностью выплатили оговоренную в контракте сумму и подтвердили платежи соответствующими документами.

Более того, департамент градостроительства обязан зарегистрировать право фирмы на владение участком.

Ранее этот участок чиновники продали ООО «Мост», и компания в настоящий момент планирует там многоэтажную застройку. Жители района, узнавшие о планах «Моста», были крайне возмущены и обратились в администрацию. Чиновники пообещали тем или иным способом урегулировать ситуацию. Рассматривалась возможность выкупа земли, но для начала решили попробовать отсудить: так ведь дешевле… Но не получилось. Продолжат ли в мэрии рассматривать возможность выкупа – пока неизвестно. Тем временем департаменте градостроительства присматривается к запасному участку на улице Шверника, на котором, предположительно, можно разместить детский сад: надо только поменять правовое зонирование территории.

Генеральным директором ООО «Мост» является Анна Сергеевна Мотыгина. Основным видом деятельности ООО «Мост» является строительство жилых и нежилых зданий. Организация являлась поставщиком в десяти государственных контрактах на сумму 18 605 234 руб. Кроме того, по адресу регистрации компании в тот же день, что и ООО «Мост» было зарегистрировано ООО «Артэра» с тем же основным видом деятельности и директором Олегом Хуртовым, который по совместительству является председателем потребительского кооператива «Дом отдыха Жемчужина», расположенного в Самаре по адресу: ул. Студеный Овраг, 2а. На территории, прилегающей к данному участку, к слову, проживает немало семей действующих и бывших чиновников правительства Самарской области, мэрии и депутатов разного уровня. 

    24 апреля 2019, 17:40 1249 0

    Теги: Самара, Пятая просека, администрация, суд, ООО Мост, сделка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак