Новости

Следят буквально за всеми

Следят буквально за всеми

Жалобы самарцев распределяет спецпрограмма

Пресс-служба правительства Самарской области призналась, что делает с жалобами жителей губернии и как их отслеживает. Речь идет о тех, что появляются в социальных сетях. 

Было бы сложно закрепить за каждым министерством определенного человека, который занимался бы отслеживанием всех жалоб, поступающих от жителей. Поэтому была придумана программа отслеживания обращений, она называется «Инцидент-менеджмент». 

Пользоваться ей начали не так давно — только в том году первопроходцем стал Кремль. 

Работа программы нацелена на то, чтобы искать негативные сообщения, отзывы, жалобы и даже благодарности. Информация сортируется по профильным министерствам и муниципалитетам в зависимости от масштаба проблем. Но платформа занимается слежкой не только за местными жителями. 

«Инцидент-менеджмент» агрегирует жалобы и отправляет чиновникам полную информацию для ответа на вопросы через администратора. 

Кроме того, программа помогает провести своеобразное социсследование, так как показывает аналитику обращений. Так, например, больше всего обращений — 90% — поступает от жителей Самары через Твиттер. Что, в принципе, неудивительно, учитывая небезразличное отношение к этой соцсети со стороны губернатора Дмитрия Азарова и (вынужденно или добровольно) его подчиненных. 

А вопросы, которые жители задают по степени убывания разбиты на следующие темы: ЖКХ, благоустройство городов и придомовых территорий, ремонт дорог и содержание дорожного хозяйства, транспортное обслуживание и торговля.

    24 апреля 2019, 09:45 1322 0

    Теги: Самарская область, правительство, Крмель, программа, жалобы, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак