Новости

Больница Середавина теряет квалификации

Больница Середавина теряет квалификации

В медучреждении выросли зарплаты, но упали формальные показатели профессионализма

В Самарской областной клинической больнице имени Середавина резко снизилась численность врачей и медсестер с высшей, первой и второй категориями. Об этом медучреждение сообщило в своем отчете. По сравнению с позапрошлым годом, показатель упал на 9%. 

Так, например, если в 2017 году в больнице работали 526 врачей с категориями, в 2018 года их осталось 485. Однако больше всего уменьшилось количество врачей именно с высшей категорией — на 19 человек.

Говоря о численности среднего медицинского персонала, стоит отметить, что ранее трудилось 725 таких сотрудников, а к концу 2018 года их число составляло 657.

По информации медицинского учреждения, на конец 2018 года в штате работали 3 117 сотрудников, на начало года — 3 141. 

Однако, как оказалось, врачи и медперсонал не ушли из больницы, у них снизилась общая квалификация. Значит, им либо не удалось подтвердить категорию, либо при увольнении и последующем найме новых кадров на работу принимали менее квалифицированных сотрудников.

В отчете указана и средняя заработная плата сотрудников учреждения, правда, включая главного врача. В 2018 году она составила 41 тысячу рублей, по сравнению с прошлыми годами это на 8 тысяч больше. 

Фонд оплаты труда вырос за счет поступлений от услуг, которе были оказаны в рамках ОМС. В 2018 году больница заработала 2,47 миллиарда рублей. К слову, это на 340 миллионов больше, чем в 2017-м.

А вот доход от платных услуг остался все на том же уровне. В 2018 году больница заработала 502 миллиона рублей, самими услугами воспользовались 133 тысяч человек. Хотя в общем за год больница приняла 462 тысяч пациентов. То есть, каждый четвертый из всех, кто пришел за медицинской услугой в больницу, ушел из нее с чеком.

    23 апреля 2019, 08:15 1144 0

    Теги: Самара, здравоохранение, медицина, ОМС, больница имени Середавина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак