Новости

У «ЭкоСтройРесурса» не складывается с платежами

У «ЭкоСтройРесурса» не складывается с платежами

За вывоз мусора не хотят платить не только граждане, но и бизнес

ООО «ЭкоСтройРесурс», являющийся региональным мусорным оператором, испытывает проблемы не только со сборами платежей с населения, но и с бизнеса. Ранее сообщалось, что собираемость с населения в Самарской области находится на уровне 5%. Как выяснилось, предприниматели так же отказываются подписывать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с регоператором и, соответственно, не спешат обогащать бенефициаров данного ООО.

В Самарской области тарифы за вывоз ТКО являются одними из самых высоких в стране. Если сравнивать тарифы на одного человека по регионам, то наша губерния находится в топ-10. Дороже, чем в Самаркой области вывоз мусора стоит только в Вологде, двух районах Нижегородской области, Воронеже, Екатеринбурге и Ставрополе.

Возможно, именно с этим связана низкая собираемость платежей регионального оператора. Сейчас ООО «ЭкоСтройРесурс» столкнулся с новыми проблемами – сбором платежей с юридических лиц. С 1 января организации и индивидуальные предприниматели, если они производят ТКО, обязаны заключить договор с регоператором. Таких в регионе, по данным оператора, около 13,5 тыс. К началу апреля лишь менее половины из них заключили договора.

Как сообщает «Самарское обозрение», уклоняются от заключения договоров, в частности, руководство ТЦ «Самолет», ООО «Фабрика камня», «Фабрика Смирнов» и др. Некоторые организации отказываются предоставлять «ЭкоСтройРесурсу» данные, необходимые для расчета тарифа.

Представители регоператора говорят о возможности инициировать привлечение к ответственности компании и организации. Если «ЭкоСТройРесурс» решит идти по этому пути, любопытно будет наблюдать за работой юридического отдела этого ООО в судах, куда им предстоит подать тысячи исков.

    22 апреля 2019, 10:50 1436 0

    Теги: Самарская область, экология, ЖКХ, мусор, правительство, ЭкоСтройРесурс, платежи,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак