Новости

У «ЭкоСтройРесурса» не складывается с платежами

У «ЭкоСтройРесурса» не складывается с платежами

За вывоз мусора не хотят платить не только граждане, но и бизнес

ООО «ЭкоСтройРесурс», являющийся региональным мусорным оператором, испытывает проблемы не только со сборами платежей с населения, но и с бизнеса. Ранее сообщалось, что собираемость с населения в Самарской области находится на уровне 5%. Как выяснилось, предприниматели так же отказываются подписывать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с регоператором и, соответственно, не спешат обогащать бенефициаров данного ООО.

В Самарской области тарифы за вывоз ТКО являются одними из самых высоких в стране. Если сравнивать тарифы на одного человека по регионам, то наша губерния находится в топ-10. Дороже, чем в Самаркой области вывоз мусора стоит только в Вологде, двух районах Нижегородской области, Воронеже, Екатеринбурге и Ставрополе.

Возможно, именно с этим связана низкая собираемость платежей регионального оператора. Сейчас ООО «ЭкоСтройРесурс» столкнулся с новыми проблемами – сбором платежей с юридических лиц. С 1 января организации и индивидуальные предприниматели, если они производят ТКО, обязаны заключить договор с регоператором. Таких в регионе, по данным оператора, около 13,5 тыс. К началу апреля лишь менее половины из них заключили договора.

Как сообщает «Самарское обозрение», уклоняются от заключения договоров, в частности, руководство ТЦ «Самолет», ООО «Фабрика камня», «Фабрика Смирнов» и др. Некоторые организации отказываются предоставлять «ЭкоСтройРесурсу» данные, необходимые для расчета тарифа.

Представители регоператора говорят о возможности инициировать привлечение к ответственности компании и организации. Если «ЭкоСТройРесурс» решит идти по этому пути, любопытно будет наблюдать за работой юридического отдела этого ООО в судах, куда им предстоит подать тысячи исков.

    22 апреля 2019, 10:50 1675 0

    Теги: Самарская область, экология, ЖКХ, мусор, правительство, ЭкоСтройРесурс, платежи,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше