Новости

Дедлайны пока не горят

Дедлайны пока не горят

У СКС 28 лет и миллиарды рублей, чтобы починить все коммуникации

Самарская администрация заключит до 17 октября текущего года концессионное соглашение с ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС). Постановление, связанное с подготовкой соглашения, администрация приняла 17 апреля. Подготовят его уже через два месяца. 

Имущество СКС получит в концессию до 1 июля 2047 года. Пока землю под объектами коммунальщики будут арендовать. При этом «Самараводоканал» будет работать на стороне СКС. 

За то время, пока будет действовать соглашение, «Самарские коммунальные системы» должны построить новые объекты обеспечения города как холодной водой, так и канализацией. Кстати, на их плечи ляжет и бремя модернизации существующих труб. 

Пока в списке 131 мероприятие, на которое нужно затратить 20,656 миллиардов рублей.

Планируется, что из этих денег 8,593 миллиардов СКС потратит на строительство новых объектов водоснабжения. Еще 10 миллиардов уйдет на новые объекты водоотведения. А оставшиеся 10,871 миллиардов направят на реконструкцию и модернизацию старых объектов водоснабжения и водоотведения.

Планируется, что объем валовой выручки коммунальщиков будет расти ежегодно. При условии, если в 2019 году компания может получить за услуги водоснабжения 3,264 миллиарда рублей, к 2047 году эта сумма вырастит в три раза и составит 9,642 миллиарда. 

Эффект от работы компании, как обещают, почувствуют и местные жители. Со временем должна значительно сократиться доля проб питьевой воды, не соответствующей нормам — с декларируемых 4,7% в 2019 году до 0,80% в 2047 году. 

Аварийность в водопроводных сетях тоже по идее станет меньше и с 0,279 единиц на километр в 2019 году опустится до 0,226 в 2047.

    22 апреля 2019, 08:15 736 0

    Теги: Самара, ЖКХ, СКС, бюджет, деньги, договор, администрация, комммунальные услуги, аварии,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак