Новости

Мальчик, отравленный в санатории, умер 

Мальчик, отравленный в санатории, умер 

Следственный комитет проводит проверку 

Вчера в больнице имени Середавина скончался восьмилетний мальчик , доставленный 4 апреля из санатория «Волжанка» с тяжёлым пищевым отравлением. Организм, более двух недель боровшийся за жизнь, и переживший три остановки сердца, не выдержал.

Сотрудники минздрава утверждают, что вся возможная медицинская помощь была оказана в полном объёме, а лечащие врачи постоянно были на связи с федеральными центрами.

До выяснения обстоятельств санаторий закрыт. Остальных отдыхавших детей осмотрели, и у них никаких признаков отравления не обнаружили.

Сотрудники регионального СУ СК РФ проводят проверку. Результаты её пока не оглашались, равно как и то, чем именно отравился мальчик. 
Напомним, это не первый случай пищевого отравления в столовой детского учреждения Самары. Вспышка дизентерии поразила 15 человек в школе №81, а совсем недавно зафиксировали несколько случаев заражения гепатитом А в детском саду №306. Всё это заставляет задуматься о добросовестности работников детского питания в области вообще.

    19 апреля 2019, 16:25 1591 1

    Теги: Самарская область, дети, санаторий Волжанка, детское питание, отравление, смерть,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Эпидемия антиклеветы 23 апреля 2019, 19:35(Комментарий был изменён) # 0
      Конечно, случившееся — трагедия. Не факт, что ребенка отравили в Волжанке. Очень похоже на домашнее или иное отравление, особенно на стафилококковую токсико-инфекцию. В санатории случаев бы было больше. Не надо бросать тень на детский пищепром в Самаре. Дети едят каждый день, нормально и качественно. Надо усилить текущий контроль за детским питанием в организациях, как это в городе было раньше.
      Назад Дальше