Новости

Битва за наследие Войны

Битва за наследие Войны

Коммунисты не хотят отдавать бункер Сталина под музей МЧС

Самарские коммунисты намерены оппонировать тем, кто решил переделать бункер Сталина в музей МЧС. Об этом сообщил член КПРФ, депутат и доктор исторических наук Михаил Матвеев.

Он уже анонсировал информацию о предстоящих пикетах против фееричной, на его взгляд, по неуместности инициативы единоросса Александра Хинштейна.Соответствующие уведомления Матвеев подал в органы МСУ.

— Человек, видимо, не понимает, что такое память о войне и запасной столице и кто такой Сталин и кто он с его идеями. Сначала единороссы требуют вынести Ленина из Мавзолея, потом со знамени победы убрать серп и молот. А теперь превратить единственный в стране музей-бункер с именем Сталина в музей МЧС. Манкурты! — пишет Михаил Матвеев.

Пока дата и место проведения акций протеста неизвестны. Все находится на стадии согласования с администрацией города. Однако на заявление г-на Матвеева отреагировал сам инициатор предложения о перезапуске музея.

Хинштейн предположил, что таким образом начинается подготовка к выборам в Госдуму, а тем, кого интересует «реальность, а не политический хайп», единоросс сообщает о том, что никто не покушается на бункер Сталина. А настоящая его совместно с Дмитрием Азаровым цель — улучшить существующий музей, сделав его федеральным.

Кстати, концепцию с предложениями уже обнародовали. И бункер действительно думают преобразить. Здание планируется передать в ведение МЧС, чтобы сделать федеральным музеем.

Это, как предполагается, должно помочь открыть некоторые помещения, которые раньше были скрыты. Планируется в одном из центральных залов сделать экспозицию «Куйбышев — запасная столица». А в другом будут показаны средства защиты 40-х годов, а также те, что используются сейчас.

    18 апреля 2019, 08:15 876 0

    Теги: Самарская область, митинг, полиция, Михаил Матвеев, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак