Новости

Битва за наследие Войны

Битва за наследие Войны

Коммунисты не хотят отдавать бункер Сталина под музей МЧС

Самарские коммунисты намерены оппонировать тем, кто решил переделать бункер Сталина в музей МЧС. Об этом сообщил член КПРФ, депутат и доктор исторических наук Михаил Матвеев.

Он уже анонсировал информацию о предстоящих пикетах против фееричной, на его взгляд, по неуместности инициативы единоросса Александра Хинштейна.Соответствующие уведомления Матвеев подал в органы МСУ.

— Человек, видимо, не понимает, что такое память о войне и запасной столице и кто такой Сталин и кто он с его идеями. Сначала единороссы требуют вынести Ленина из Мавзолея, потом со знамени победы убрать серп и молот. А теперь превратить единственный в стране музей-бункер с именем Сталина в музей МЧС. Манкурты! — пишет Михаил Матвеев.

Пока дата и место проведения акций протеста неизвестны. Все находится на стадии согласования с администрацией города. Однако на заявление г-на Матвеева отреагировал сам инициатор предложения о перезапуске музея.

Хинштейн предположил, что таким образом начинается подготовка к выборам в Госдуму, а тем, кого интересует «реальность, а не политический хайп», единоросс сообщает о том, что никто не покушается на бункер Сталина. А настоящая его совместно с Дмитрием Азаровым цель — улучшить существующий музей, сделав его федеральным.

Кстати, концепцию с предложениями уже обнародовали. И бункер действительно думают преобразить. Здание планируется передать в ведение МЧС, чтобы сделать федеральным музеем.

Это, как предполагается, должно помочь открыть некоторые помещения, которые раньше были скрыты. Планируется в одном из центральных залов сделать экспозицию «Куйбышев — запасная столица». А в другом будут показаны средства защиты 40-х годов, а также те, что используются сейчас.

    18 апреля 2019, 08:15 984 0

    Теги: Самарская область, митинг, полиция, Михаил Матвеев, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше