Новости

Пенсионеры снова в проигрыше 

Пенсионеры снова в проигрыше 

Доплата в 1000 рублей оказалась не для всех 

Представители регионального Пенсионного фонда пояснили некрасивую ситуацию с прибавкой к пенсии, обещанной федеральным правительством.

Оказалось, что прибавка в размере 1000 рублей получилась в результате семипроцентной индексации только у тех пенсионеров, которые и так не очень бедствовали, получая выплаты больше 15 тысяч рублей. Остальные пенсии увеличились в зависимости от изначального размера, а две категории пенсионеров вообще прибавки не увидели. Первая категория — пенсионеры, работающие на общественных началах. То, что они не получают зарплату, никого совершенно не волнует: по закону они считаются работающими, а следовательно, прибавки им не положено.

Вторая категория — люди с пенсией ниже прожиточного минимума (что само по себе абсурд): им «добивают» выплаты до прожиточного минимума при помощи соцвыплат, и тут получился совсем хитрый гамбит: основную часть пенсии индексировали, а соцвыплаты уменьшили. Так что как получали они в итоге свой прожиточный минимум, так и получают, и никого это опять же не волнует.

Правда, по словам представителей Фонда, на федеральном уровне что-то пытаются решить со второй категорией. Говорят, что для них разработали особый порядок индексации пенсий и даже приняли соответствующий закон, но действия этого закона пока ещё никто не видел. С работающими же на общественных началах пенсионерами не делается ничего и будет ли делаться — большой вопрос. А что ещё ожидать после всего скандала, который происходит вокруг пенсий

    17 апреля 2019, 13:21 2073 1

    Теги: Самарская область, пенсия, ПФР, доплата, индексация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 17 апреля 2019, 16:44 # 0
      А почему на фото не жалкие рублики, а весьма полноценные еврики? У нас уже ими пенсию платить стали?
      Назад Дальше