Новости

От Волгаря до Автовокзала

От Волгаря до Автовокзала

Дептранс рассказал, когда пустят новый маршрут

В Самаре еще с прошлого года обещают пустить льготные автобусы по маршруту от Волгаря до Центрального автовокзала. Однако автобусы, которые должны были идти через поселок Озерный, проезжая совхоз Кряж, ТЦ «Амбар» и «Аврору», улицы Гагарина, Дыбенко и Антонова-Овсиенко, так и не были запущены. 

В общем, транспорт должен был преодолевать 23 километра дороги, а номер ему хотели присвоить 81.

В департаменте транспорта рассказали, что маршрут планируют пускать только с введением в эксплуатацию Фрунзенского моста. 

Как пояснили в ведомстве, после того, как откроют Фрунзенский мост, сильно изменится логистика перевозок. Поэтому маршрут под номером №81 может стать привлекательным для жителей Волгаря. А параллельно с ним можно запустить еще один в сторону Губернского рынка. 

Однако пока нет четкого понимания, как именно изменится логистика. Например, пока известно только, что улица Академика Тихомирова должна иметь выход на улицу Народную, а это, в свою очередь, может поменять трассировку автобусов № 80, 5д и других. 

В связи с этим в департаменте думают сразу над несколькими возможными вариантами доставки людей в город. Однако они говорят о том, что все-таки собираются прислушаться к мнению общественности. Правда, в некотором смысле постфактум — только после того, как запустят транспорт на Фрунзенский мост. 

    16 апреля 2019, 09:45 540 0

    Теги: Общественный транспорт, Самара, Депртранс, маршрут, автобусы, Волгарь,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше