Новости

Сколько заработали самарские сенаторы?

Сколько заработали самарские сенаторы?

Ответ: поменьше, чем в прошлом году…

Самарскую область в Совете Федерации представляют два человека — Сергей Мамедов и Фарит Мухаметшин. Оба они отчитались о своих доходах за 2018 год в декларации.

Г-н Мамедов попал в верхнюю палату парламента еще в 2011 году. В Самарской области он известен как бизнесмен и продвиженец фестиваля «Рок над Волгой». Состоит он в отношениях со знаменитой теннисисткой Анастасией Мыскиной. У них трое сыновей. 

За прошлый год видный бизнесмен заработал чуть больше 24,5 миллионов рублей. А вот двое его детей, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, задекларировали свои доходы каждый в 10 тысяч рублей. 

Из недвижимого имущества Сергею Мамедов принадлежит нежилое здание, площадь которого 204,5 квадратного метра. Пользуется сенатор двумя офисами площадью 242,5 квадрата, 121-метровой квартирой, жилым домом и участком под ИЖС. Из машин у него в декларации указан Mercedes-Benz S-Class S 500 4 Matic.

У сыновей сенатора недвижимости больше, им принадлежит жилой дом площадью 492,7 квадратного метра и три нежилых помещения. Их общая площадь в сумме равна 548,2 квадратных метра. Еще у трех его сыновей в пользовании находится квартира площадью 569,6 квадратного метра.

Этот год стал не столь прибыльным для бизнесмена, в позапрошлом году его доход составил 117,2 миллиона рублей.

Второй представитель Самарской области и по совместительству профессор, дипломат и доктор политических наук Фарит Мухаметшин стал членом Совета Федерации от губернии совсем недавно — в сентябре 2018 года. В предыдущем году его доход составил чуть более 7 миллионов рублей, а его жена заработала 519,9 тысячи рублей.

В собственности дипломата пять земельных участков различного назначения общей площадью 19 422 квадратных метра, три жилых дома общей площадью 180,5 квадратного метра, пасечный домик и гараж. Из машин в декларации представлен Volkswagen Touareg. В пользовании и мужа и жены одна квартира, площадь которой составляет 181,1 квадратных метра.

    16 апреля 2019, 09:00 1050 1

    Теги: Финансы, Самарская область, Верхняя палата, сенатор, Сергей Мамедов, Фарит Мухаметшин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 16 апреля 2019, 09:39 # 0
      Давным-давно у Мамедова нет никаких отношений с Мыскиной, только с общими детьми он отношается.
      Назад Дальше