Новости

Мусорное молоко из «Самарской Луки»

Мусорное молоко из «Самарской Луки»

В национальном парке коровы пасутся на несанкционированной свалке

В национальном парке «Самарская Лука» несанкционированная мусорная свалка возле села Рождествено достигла таких размеров, что коровы, выгнанные там на выпас, не находят под вонючими пакетами траву и ищут что-то мало-мальски годное в пищу среди отходов.

Жалобы на свалку и раньше шли из Рождествено, но никто, видимо, не придавал им значения. А тем временем мусорный «полигон» разросся до угрожающих размеров.

Видео, снятое местными жителями, запечатлело несчастных животных, и было прислано напрямую губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в Твиттер.

Разбираться и принимать меры поручили Министерству лесного хозяйства.

Напомним, в прошлом году в Рождествено уже была скандальная ситуация, связанная с качеством питьевой воды в поселке. Тогда нарушение зафиксировала прокуратура Волжского района Самарской области.

    15 апреля 2019, 14:44 1247 2

    Теги: Самарская область, национальный парк Самарская лука, мусор, свалка, скотоводство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Tony 15 апреля 2019, 20:38 # 0
      А причем здесь министерство лесного хозяйства Самарской области? Совсем с дубу рухнули чтол-ли? Нац.парк федеральный объект и пусть пишут жалобы напрямую в Министерство природных ресурсов г.Москва.
      1. Ольга 16 апреля 2019, 05:16 # 0
        Как с Луны свалились 10 лет живу в Рождествно и всегда там существует эта свалка Писала неоднократно, но я же не Хинштейн.
        Назад Дальше