Новости

Музей МЧС в Бункер Сталина

Музей МЧС в Бункер Сталина

Идея Хинштейна и Азарова вызовет немало споров

Возможно, одной из самых спорных идей текущего года станет предложение депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна и губернатора Дмитрия Азарова, озвученная главе федерального МЧС Евгению Зиничеву во время его рабочего Визита в Самару: политики предлагают переделать бункер Сталина в федеральный музей МЧС России.

По словам г-на Хинштейна, это может вывести исторический объект на качественно новый уровень. Каким именно образом — не уточняется, но парламентарий заявил, что в настоящий момент уже имеется «концепция перезагрузки».

Неизвестно, что скажут по этому поводу историки и краеведы, но идея «скрестить бульдога с носорогом» представляется крайне сомнительной в плане этичности, учитывая то, что Бункер — место со своей цельной концепцией.

Напомним, бункер был построен в 1942 году для эвакуации советского правительства на случай провала обороны Москвы. Самара (в то время Куйбышев) намечалась в качестве запасной столицы СССР, но поскольку в Москву немецкие войска войти так и не сумели, сооружение не понадобилось. Бункер был рассекречен в 1990 году, и сейчас является одной из главных достопримечательностей столицы региона.

    15 апреля 2019, 13:23 1093 0

    Теги: Россия, Самара, МЧС, Бункер Сталина, Александр Хинштейн, Евгений Зиничев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше