Новости

Парковка, как элемент низовой демократии

Парковка, как элемент низовой демократии

Самарцам могут разрешить решать, можно ли оставлять машины во дворе

В Самаре начались публичные слушания обновлённых правил благоустройства города. Новый пункт – организация парковок во дворах многоквартирных домов. Процедура формальная, так как замечания граждан носят рекомендательный характер.

В администрации Самары решили, что жильцы домов сами вправе решать, где они могут парковать свои машины. Есть только два условия, которое нельзя нарушать. Одно касается перекрытия дорог для специальной техники - скорой помощи, мусоровозов, снегоуборочных и пожарных машин. Второе гласит, что свое авто нельзя оставлять на детских и спортивных площадках, газонах, тротуарах и местах отдыха.

Вопрос размещения гаражей, которые начали массово сносить в прошлом году, а позже решили, что возможно погорячились, так и останется на усмотрении городских властей.

В документации есть пункт и о порядке содержания городских и общедворовых территориях, организации уличного освещения, озеленения, фасадов зданий и размещения на них рекламных конструкций. В дальнейшем будет четко разделена и ответственность собственников объектов потребрынка и районных администраций за содержание вверенных им участков, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Узнать обо всех новшествах можно на сайте администрации города или департаменте городского хозяйства и экологии. Там же есть возможность оставить свой отзыв или предложение.

Завершится процедура слушаний 7 мая в администрации Октябрьского района (Ново-Садовая, 20). Участников будут регистрировать с 9 утра, а само мероприятие начнется в 11:00. Будут ли, по сложившейся в Самаре традиции, забивать зал муниципальными служазими со всего города для обеспечения лояльного большинства пока не ясно. Но, вместе с тем, нет и видимых причин не соблюдать «традиции».

Чиновники обещают, что все предложения будут изучены и в дальнейшем использованы для корректировки проекта. После слушаний новые правила должны будут быть приняты депутатами Самарской городской думы, которые, к слову, так же не отличаются наличием самостоятельной и независимой от администрации города позицией.

    15 апреля 2019, 12:18 1001 0

    Теги: Самара, общественные слушания, авто, парковка, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак