Новости

Не взлетим, так поездим...

Не взлетим, так поездим...

Директор авиакомпании украл у самого себя спецтехнику 

Бывшего директора авиакомпании «Смышляевка» Евгения Платошина подозревают в крупном хищении, сообщает «СО-онлайн». 
В поле зрения правоохранительных органов Платошин попал после заявления механика компании «Перспектива» об угоне трёх единиц крупной спецтехники со стоянки компании. 

Кражу обнаружили только в марте, хотя совершили её, по версии силовиков, осенью или зимой. Примечательно то, что стоянка не охранялась. 

Пропали со стоянки грузовик «ЗИЛ», «КамАЗ» с полуприцепом и автокран «Урал». Есть мнение, что технику сдали в металлолом, но это всё же представляется сомнительным. 

Сразу ли полицейские заподозрили г-на Платошина и были ли ещё подозреваемые, не уточняется, но в настоящий момент он представляется полицейским наиболее вероятным вариантом. В подельничестве предпринимателю подозревают местного безработного, жителя посёлка Аэропорт-2 Ивана Ронжина. 

Полицейские возбудили уголовное дело по 3 части статьи 158 УК РФ — «Кража в особо крупном размере». Если вину подозреваемых докажут, то им грозит до шести лет лишения свободы. 

Предпринимательство г-на Платошина — это отдельный курьёз. 56-летний делец был в своё время директором и учредителем таких фирм как «Русполимер», «Спарк», «Спарк-Волга», «Полимер-Вариант». 

Также он руководил фирмой «Авиакомпания «Смышляевка», учреждал которую некий Евгений Чурашов. Неизвестно, был ли когда-нибудь в собственности компании хоть один самолёт, но в настоящий момент фирма существует по сути только на бумаге. 

    12 апреля 2019, 17:41 913 0

    Теги: Самарская область, Смышляевка, аэропорт, предпринимательство, воровство ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше