Новости

Ситуация с 81-й школой прояснилась

Ситуация с 81-й школой прояснилась

Стало известно, кто виноват в отравлении детей в ноябре 2018 года

В Роспотребнадзоре разобрались в ситуации с массовым отравлением детей в столовой самарской средней школы №81, и всё выяснилось достаточно отчётливо.

Вина за отравление лежит на МП «Кафе Хлебосол», где допустили к работе в кондитерском цехе женщину, перенесшую дизентерию Зонне — самую распространённую в России форму дизентерии.

Микробы-возбудители этой болезни крайне живучи. На немытых руках могут жить 2-3 дня, на продуктах при комнатной температуре — до 10-11 дней, а в молочных продуктах ещё и активно размножаются.

Удалось также выяснить, что в пищеблоке школы не всегда аккуратно относились к условиям хранения продуктов: суточные пробы не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

МП «Кафе Хлебосол» находится теперь в достаточно неприятной ситуации. С одной стороны правоохранители, которые завели на предприятие уголовное дело за продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, а с другой стороны — Роспотребнадзор, требующий 30-тысячную компенсацию для девочки, которая тяжелее всего пострадала: ей пришлось долго лежать в больнице и пропускать уроки.

    11 апреля 2019, 17:14 1113 0

    Теги: Самара, среднее образование, здравоохранение, гигиена, школьное питание,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше