Новости

КПРФ не чужда «вера в справедливый мир»

КПРФ не чужда «вера в справедливый мир»

Коммунисты Госдумы предложили штрафовать чиновников за оскорбление граждан

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ вынесли на рассмотрение законопроект, несколько приближающий граждан к уравниванию прав с власть имущими. Документ предлагает установить крупные штрафы для чиновников за оскорбительные и унижающие высказывания в адрес граждан.

На самом деле, это вполне логичный ответ на принятый недавно закон об ответственности граждан за оскорбление власти.

Авторы законопроекта заявили о том, что публичные оскорбительные и унижающие высказывания наделённых властью людей по отношению к гражданам стали обыкновенным явлением и свидетельстуют о том, что чиновники практически открыто заявляют о классовом неприятии людей, находящихся за чертой бедности.

Напомним, что первым подобным случаем, вызвавшим широкий общественный резонанс, стало высказывание директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких, направленное к молодым людям, о том, что «государство не просило ваших родителей вас рожать».

Засветилась в неприятном ключе и Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что на 3,5 тысячи в месяц можно прожить. Её фраза «Макарошки всегда стоят одинаково» стала символом презрительного отношения чиновника к населению.

В Самарской области, как мы все помним, тоже не обошлось без подобных казусов — у нас в неловкую ситуацию попала региональный министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, начавшая откровенно «переводить стрелки» на граждан, когда ей в лоб заявили, что пособия на детей, начисляемые в области, просто смешны. Она тогда посоветовала нуждающимся обзавестись огородом и кормиться с него.

Если закон, предложенный коммунистами Госдумы, примут, то за публичное высказывание, оскорбляющее какую-либо группу населения, государственный чиновник может быть оштрафован на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. Если подобное допустит гражаднин, не облечённый властными полномочиями, его могут наказать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Лицу же юридическому придётся очень ответственно следить за словами, так как штраф в его случае может достигать полумиллиона. 

    11 апреля 2019, 12:19 1044 0

    Теги: Россия, власть, Госдума, законопроект, оскорбление, чиновники, Самарская область, Марина Антимонова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше