Новости

Детские столовые начали убивать

Детские столовые начали убивать

Мальчик, отравившийся в детском санатории, борется за жизнь в реанимации 

В детском санатории «Волжанка» восьмилетний ребёнок отравился так, что врачи-реаниматологи продолжают бороться за его жизнь.

4 апреля у мальчика начал болеть живот, к вечеру поднялась температура, а когда мать забрала его домой, началась сильная рвота, а через несколько часов остановилось сердце.

Прибывшие сотрудники «Скорой помощи» хотя и констатировали по началу смерть, но всё же не остались равнодушными и реанимационные мероприятия провели на совесть: мальчик начал подавать признаки жизни.

Сейчас ребёнок находится в больнице имени Семашко. Диагноз – пищевое отравление. Состояние – кома. За ночь мальчик пережил две остановки сердца. Чем именно он отравился – пока не понятно: анализы ещё в лаборатории. Известно только то, что это не наркотические вещества.

Напомним, что вопрос питания в детских учреждениях в Самарской области стоит достаточно остро и уже давно: почему-то работники пищеблоков считают, что всё «и так сойдёт» и позволяют себе то не соблюдать условия хранения продуктов, то вообще не давать какие-то продукты детям.

До сих пор суровой правдой веет от народной пословицы «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Напрашивается вопрос: неужели было мало было случаев, подобных массовому отравлению учеников в самарской школе №81 или вспышки гепатита А в детском саду №306, чтоб задуматься о том, что людей, ответственных за питание детей, нужно либо тщательнее отбирать при приёме на работу, либо жёстче контролироовать? 

    08 апреля 2019, 12:31 2601 0

    Теги: Самарская область, детские учреждения, общественное питание, медицина, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак