Новости

Детские столовые начали убивать

Детские столовые начали убивать

Мальчик, отравившийся в детском санатории, борется за жизнь в реанимации 

В детском санатории «Волжанка» восьмилетний ребёнок отравился так, что врачи-реаниматологи продолжают бороться за его жизнь.

4 апреля у мальчика начал болеть живот, к вечеру поднялась температура, а когда мать забрала его домой, началась сильная рвота, а через несколько часов остановилось сердце.

Прибывшие сотрудники «Скорой помощи» хотя и констатировали по началу смерть, но всё же не остались равнодушными и реанимационные мероприятия провели на совесть: мальчик начал подавать признаки жизни.

Сейчас ребёнок находится в больнице имени Семашко. Диагноз – пищевое отравление. Состояние – кома. За ночь мальчик пережил две остановки сердца. Чем именно он отравился – пока не понятно: анализы ещё в лаборатории. Известно только то, что это не наркотические вещества.

Напомним, что вопрос питания в детских учреждениях в Самарской области стоит достаточно остро и уже давно: почему-то работники пищеблоков считают, что всё «и так сойдёт» и позволяют себе то не соблюдать условия хранения продуктов, то вообще не давать какие-то продукты детям.

До сих пор суровой правдой веет от народной пословицы «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Напрашивается вопрос: неужели было мало было случаев, подобных массовому отравлению учеников в самарской школе №81 или вспышки гепатита А в детском саду №306, чтоб задуматься о том, что людей, ответственных за питание детей, нужно либо тщательнее отбирать при приёме на работу, либо жёстче контролироовать? 

    08 апреля 2019, 12:31 2794 0

    Теги: Самарская область, детские учреждения, общественное питание, медицина, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше