Новости

Железнодорожные садики Самары халтурили 

Железнодорожные садики Самары халтурили 

Пока их не поймала прокуратура 

Работники Куйбышевской транспортной прокуратуры устроили проверку в детских садах ОАО «РЖД» №118 и 119. Особое внимание сотрудники надзорного органа уделили питанию детей, и результат проверки их явно не обрадовал. 

Обнаружилось немало нарушений, связанных с маркировкой качества и безопасности продуктов. А точнее — с отсутствием этой маркировки. 

«Вишенкой на торте» стала необработанная санитарными средствами губка для мытья посуды. 

Конечно, сотрудники прокуратуры внесли представления, добиваются открытия административных дел, но решит ли это общую проблему небрежного отношения к питанию в детских садах в Самарской области — вопрос крайне сомнительный. Только с января по сентябрь 2018 года работники профильных ведомств возбудили 403 административных дела о нарушениях в сфере питания детей. 298 дел дошли до суда, и по ним назначено штрафов на 1 296 859 рублей. 

Напомним, один из последних случаев, о которых писал «Засекин»: в селе Новый Буян в двух детских садах крайне небрежно относились к срокам годности продуктов, а кроме того, не давали детям кисломолочные продукты и фрукты. 

    28 марта 2019, 17:43 1116 0

    Теги: Самара, ОАО РЖД, прокуратура, детский сад, дошкольное образование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше