Новости

Детские сады строгого режима

Детские сады строгого режима

В Самарской области предлагают начать отчислять дошколят

В Самарской области предложили расширить список оснований для отчисления детей из детского сада. Новую инициативу придумал комитет по образованию и науке. Бумаги планируют направить в министерство просвещения России. 

По мнению депутатов, их инициатива поможет решить проблему очередности в детсадах. 

Пока народные избранники только хотят узнать, возможно ли внесение тех изменений, которые они предлагают. Потому что поправки они желают внести в основной закон «Об образовании в РФ». 

Суть предложения федеральным чиновникам состоит в том, чтобы расширить перечень оснований для отчисления детей из детсадов за длительное непосещение. 

По статистическим данным, которые представили в губдуме, примерно 3% посетителей детсадов региона, а это почти почти 4,5 тысяч детей, числятся в детских дошкольных учреждениях, но не посещают их без какой-либо уважительной причины. 

Кстати, парламентарии признали, что это может быть связано с тем, что предоставленное место в детсаду просто не отвечает ожиданиям молодых родителей. Второе по полярности предположение, почему малыши прогуливают детский садик — он не подходит семьям географически. А на третем месте ситуация, в которой мама находится в декрете и не водит старшего ребенка в сад из-за ненадобности. 

По итогу члены комитета считают, что одним из вариантов решения проблемы стало бы предоставление места ребенка, который не ходит, тому, кто стоит в очереди. Вот только что делать, если ребенка, чье место заняли, снова начнут водить в детский сад, не указано.  И какова будет система отчисления — тоже.

    22 марта 2019, 09:45 1138 0

    Теги: Самарская область, закон, губдума, образование, детские сады,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак