Новости

Детские сады строгого режима

Детские сады строгого режима

В Самарской области предлагают начать отчислять дошколят

В Самарской области предложили расширить список оснований для отчисления детей из детского сада. Новую инициативу придумал комитет по образованию и науке. Бумаги планируют направить в министерство просвещения России. 

По мнению депутатов, их инициатива поможет решить проблему очередности в детсадах. 

Пока народные избранники только хотят узнать, возможно ли внесение тех изменений, которые они предлагают. Потому что поправки они желают внести в основной закон «Об образовании в РФ». 

Суть предложения федеральным чиновникам состоит в том, чтобы расширить перечень оснований для отчисления детей из детсадов за длительное непосещение. 

По статистическим данным, которые представили в губдуме, примерно 3% посетителей детсадов региона, а это почти почти 4,5 тысяч детей, числятся в детских дошкольных учреждениях, но не посещают их без какой-либо уважительной причины. 

Кстати, парламентарии признали, что это может быть связано с тем, что предоставленное место в детсаду просто не отвечает ожиданиям молодых родителей. Второе по полярности предположение, почему малыши прогуливают детский садик — он не подходит семьям географически. А на третем месте ситуация, в которой мама находится в декрете и не водит старшего ребенка в сад из-за ненадобности. 

По итогу члены комитета считают, что одним из вариантов решения проблемы стало бы предоставление места ребенка, который не ходит, тому, кто стоит в очереди. Вот только что делать, если ребенка, чье место заняли, снова начнут водить в детский сад, не указано.  И какова будет система отчисления — тоже.

    22 марта 2019, 09:45 1258 0

    Теги: Самарская область, закон, губдума, образование, детские сады,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше