Новости

Комиссия в «мусорный тариф»

Комиссия в «мусорный тариф»

Нововведения не заработают раньше 2020 года

Жители губернии попросили ООО «Экостройресурс» (по крайней мере, по официальной версии) изменить систему оплаты «мусорных квитанций». Речь идет о комисси, которую приходится дополнительно вносить за платежки.

Саму дополнительную плату взимает организация, через которую осуществляется платеж. Причем размер комиссии разный, в зависимости от установленных процентов в той или иной организации. О чем сами организации, кстати, не спешат сообщать заранее. Размер комиссии можно увидеть только при оплате через терминал или узнать у почтового оператора.

Такая ситуация возникла из-за того, что при формировании единого тарифа на обращение с ТКО затраты на комиссию кредитным организациям не заложили. Причем неясно, почему так получилось — из-за того, что в компании нет денег или сотрудники компании попросту забыли об этом.

Несмотря на то, что с комиссией за оплату пока еще смирились не многие, те кто подостыл, начали предлагать хотя бы включать комиссию в сам тариф, чтобы сразу понимать, сколько и за что платить без добавкой стоимости. 

«Засекин» обратился в ООО «Экостройресурс», чтобы узнать, как относятся к этой идее в компании:

— Изначально компания предлагала включить комиссию банкам и почте в тариф. По такой системе работает областной Фонд капитального ремонта. Однако этого не сделали. В следующий раз возможность такого перехода может появиться только при пересмотре тарифа. Но для пересмотра нормативов нужно провести определенные замеры посезонно по каждой отдельной категории. То есть те замеры, которые начали делать этой весной, будут закончены только в декабре. После этого еще нужно будет разработать нормативно-правовой акт, который пройдет обсуждение. И затем этого можно будет говорить об окончании пересмотра нормативов. Сейчас за одну квитанцию комиссия выходит около 20 рублей в Сбербанке, ведутся переговоры с почтой на такую же сумму , — пояснили в компании. 

Исходя из слов представителей компании ясно, что комиссия, вписанная сразу в тарифы, по которым формируются «мусорные квитанции», может появиться не раньше 2020 года.

    22 марта 2019, 08:15 972 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, мусор, ЭкоСтройРесурс, ТКО,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше