Новости

Молодёжь в Тольятти хотят удержать жильём 

Молодёжь в Тольятти хотят удержать жильём 

Но федеральный бюджет ускользает из инициативы 

Городские власти Тольятти направили в Госдуму РФ предложение увеличить объёмы денежных средств на поддержку молодых семей в моногородах.

Основная поддержка, которую планируется оказывать — помощь в приобретении жилья.

Начиная с 2008 года 5 100 молодых тольяттинских семей получили материальную поддержку на улучшение условий проживания. Ещё 6200 стоят в настоящий момент в очереди на её получение, но шансов становится всё меньше.

Федеральные власти, спонсировавшие программу, в настоящий момент сократили своё финансовое участие с 62% до 23%. Нагрузка же на местный бюджет увеличилась с 12 до 27%. Ощутимо, но явно не пропорционально. С 2013 года число получивших выплаты молодых семей сильно сократилось. Если шесть лет назад таких семей было 1136, то в прошлом году всего 124. На текущий год городской бюджет Автограда располагает средствами всего на 96 дотаций.

Это ещё при том, что половина стоящих в очереди в этом году потеряет право на субсидию в связи с тем, что им исполнится 36 лет.

Городские власти всерьёз опасаются, что всё это усилит отток молодёжи из города. Отток и так уже идёт: с 2015 года по текущий из второго города региона уехало 24 400 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Чиновники горадминистрации считают, что предоставление субсидий моногородам от федерального бюджета следует усилить, причём в зависимости от проживающих в муниципальном образовании молодых семей. 

    19 марта 2019, 16:19 1242 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, жилой фонд, молодежь, демография ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше