Новости

Удобства не для нищих

Удобства не для нищих

Многоуровневые парковки не строят из-за бедности народа 

На заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, состоявшемся в понедельник 18 марта, замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Ирина Булгакова озвучила причину, по которой в Самаре до сих пор столь мало многоуровневых парковок.

Оказывается, причина этому — бедность населения, неготовность людей платить за место на многоэтажной парковке.

При этом г-жа Булгакова пыталась представить это таким образом, что якобы жители сами решают, что приоритетнее: парковка или детская площадка.

Подобные заявления весьма странно выглядят на фоне, например, попустительства чиновников в вопросе несоблюдения нормативов количества парковочных мест при строительстве многоквартирных жилых комплексов. Назревает логичный вопрос: где парковаться в мегаполисе, где автомобиль давно уже стал частью жизни?

Вернуть замминистра и депутатов в реальный мир попытался уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов, напомнив, что бесплатные парковочные места для жителей города тоже должны существовать.

На этом же заседании стало известно, что платные парковки собираются строить на месте ранее снесённых несанкционированных гаражей. К слову, многие гаражи сносили из-за того, что те мешали рабочим коммунальной сферы пробираться к аварийным участкам трубопровода. А учтут ли этот фактор при строительстве парковок?

И ещё один вопрос, наверняка возникающий у любого жителя области: как такое чуткое понимание бедности населения сочетается у чиновников со святой верой в данные Самарастата, согласно которым жители получают в среднем аж по 40 651 рублю в одни руки?

    19 марта 2019, 11:21 1377 1

    Теги: Самарская область, общество, городская среда, автотранспорт, бедность, удобства,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. игорь 19 марта 2019, 11:54 # 0
      чиновникам правительства нужно быть корректнее в высказываниях, взвешивать то, что публично озвучиваешь. и конечно, образовательный уровень провинциальных тетенек, которых приводят на должности зам.министров, наводит на грустные мысли.
      Назад Дальше