Новости

Картамышева присмотрит за дошколятами 

Картамышева присмотрит за дошколятами 

Осуждённая директриса стала заведующей детским садом 

Любовь Картамышева, скандально известная бывшая директриса Гимназии №1, снова занимает должность в системе образования, сообщает «СО-онлайн».

С 12 марта г-жа Картамышева заняла должность заведующего МБДОУ «Детский сад №186» (он же «Ромашка») в Промышленном районе Самары.

Напомним, в августе 2017 года Любовь Картамышева была задержана на рабочем месте во время получения второй части взятки в размере 800 тысяч рублей за зачисление двух детей в 4-й класс возглавляемого ею учебного заведения.

С августа до ноября бывший директор находилась в СИЗО, а потом была переведена под домашний арест.

Картамышева категорически отрицала факт взятки и пыталась убедить следствие и суд, что деньги были добровольным пожертвованием на ремонт крыши бассейна. Хотя некоторые родители столь же категорически утверждали, что ни в каком ремонте крыша не нуждается, а приём учеников за деньги в 1-й Гимназии — вполне обычное дело.

Всплыло в нашумевшем деле и имя регионального министра спорта Дмитрия Шляхтина, который, по утверждению Картамышевой, привёл к ней мать двойняшек, от которой она и получила деньги.

В общем, 7 сентября 2018 года бывшая директриса была осуждена по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и оштрафована на 80 тысяч рублей. Показательно, что обвинение запрашивало 7 лет лишения свободы, что вполне соответствует пунктам статьи 290 УК РФ о получении взятки в крупном размере.

Впрочем, от наказания её освободили, так как суд счёл, что бывшая директриса и так уже долгое время была лишена свободы передвижения. И г-же Картамышевой повезло так, что согласно 86-й статье того же самого Уголовного Кодекса РФ, человек, освобождённый от наказания, считается несудимым.

Воспользовавшись лазейкой в законе, г-жа Картамышева снова вернулась в образовательную систему. Станет ли должность заведующего детским садом «потолком» её карьеры — пока наверняка сказать нельзя. 

    18 марта 2019, 17:31 1882 3

    Теги: Самара, среднее образование, дошкольное образование, школа, гимназия №1, детский сад, Любовь Картамышева, взятка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарский суд 20 марта 2019, 12:37 # 0
      Видимо, правоохранительная система Самарской области совсем сгнила, утонув в коррупции.

      Кировский район поставляет нам «золотые кадры».
      То Тамошкина-взяточника (https://m.samara.kp.ru/online/news/123805/) оправдали, и теперь он в городском Департаменте образования доит директорский корпус Самары, находясь на финансово-экономической должности замначальника управления, не будучи никаким финансистом-экономистом.
      Теперь вот Картамышцева, нагревшая руки в гимназии 1 на многолетних «благотворительных» поборах с родителей (миллионы!), судимая и не осужденная покажет класс обираловки родителей в 186 саду. Других кадров что ли нет? Или откатила кому-то?

      А гособвинение и надзор, спецслужбы
      просто удивляют беспомощностью!
      1. Родители 186 детсада 20 марта 2019, 12:47(Комментарий был изменён) # 0
        Господи! Да за что же в наш сад заведующей такую хапугу. Ну не осудили по счастью для нее. Но ведь арестовывали и судили! Каково следователям от этого явного сговора? Разве можно назначать руководителем святого детского учреждения алчную побирушку. Ведь взяла то почти миллион! Ну и чудеса в Самаре!
        Тут вообще законы хотя бы читают? Исполнять то — не исполняют.
        1. Администрация, коллеги и гимназисты МБОУ Гимназия №1 г.о.Самара 22 сентября 2019, 00:10(Комментарий был изменён) # 0
          Уважаемые Родители 186 МБОУДОД Детский Сад №180 «Ромашка» Во-первых г-жа Картамышева Л.В. — это почетный работник общего образования Российской Федерации, учитель истории и обществознания мы ценим нашего бывшего коллегу, так, как много хорошего внесла в наш коллектив, в обучение наших учащихся и не нужно писать то, что вы не знаете и оскорблять публично, это не педагогично.Конечно мы одобрили и труд бывшего Зам.министра образования и науки Самарской области Загребову Л.Е., но смеем напомнить, что г-жа Картамышева Л.В. добилась всего сама и продвинулась по карьерной лестнице до директора известной Гимназии №1, а не с какой-либо помощью, и выпустила многих гимназистов, которые получили звание Учителя Года и которые работают в ФГБОУ Международный детский центр «Артек», во-вторых за вашу клевету на нашего коллегу, ваших детей нужно отчислять из детского сада, а вас не допускать близко к общеобразовательному учреждению дополнительного образования. С, уважением, Педагогический Коллектив, гимназисты МБОУ Гимназия №1 г.о.Самара, Людмила Владимировна, мы все за вас, вы самый лучший педагог, который помог нам гимназистам выйти настоящими людьми, огромное вам спасибо за ваш педагогический опыт, за вашу поддержку на экзаменах, на олимпиадах. Мы уверены, что может когда-нибудь министерство образования и науки Самарской области оценит труд нашего любимого педагога истории и обществознания, а также нашего бывшего директора и вернет назад в Гимназию на прежнее место, вы родители не знаете, то, что происходило в гимназии, мы знаем 100% что директор Картамышева Л.В. не брала взятку, её подставили, для того, что занять её место, складывается вопрос, почему не работалось Загребовой Л.Е на должности Зам.министра образования и науки Самарской области, хорошее место, зарплата, почёт, почему возглавила Гимназию? Мы гимназисты МБОУ Гимназия №1 г.о.Самара закончили в этом году, и требуем Министерство образования и науки Самарской области, а также Министерство просвещения и науки РФ вернуть нашего директора Картамышеву Любовь Владимировну на прежнее место, на должность Директора МБОУ Гимназия №1 г.о.Самара, её место в должности директора Гимназии, а не директора Детского Сада, Почетные педагоги общего и гуманитарного образования РФ должны работать в Гимназиях, лицеях, но не как не в детских садах, у нас складывается впечатление, что Министерству образования и науки Самарской области просто плевать на заслуженного педагога общего и гуманитарного образования Российской Федерации, а вам родителям: вас наверное в школе учили: «С начала думаем, а потом пишем!»
        Назад Дальше