Новости

Картамышева присмотрит за дошколятами 

Картамышева присмотрит за дошколятами 

Осуждённая директриса стала заведующей детским садом 

Любовь Картамышева, скандально известная бывшая директриса Гимназии №1, снова занимает должность в системе образования, сообщает «СО-онлайн».

С 12 марта г-жа Картамышева заняла должность заведующего МБДОУ «Детский сад №186» (он же «Ромашка») в Промышленном районе Самары.

Напомним, в августе 2017 года Любовь Картамышева была задержана на рабочем месте во время получения второй части взятки в размере 800 тысяч рублей за зачисление двух детей в 4-й класс возглавляемого ею учебного заведения.

С августа до ноября бывший директор находилась в СИЗО, а потом была переведена под домашний арест.

Картамышева категорически отрицала факт взятки и пыталась убедить следствие и суд, что деньги были добровольным пожертвованием на ремонт крыши бассейна. Хотя некоторые родители столь же категорически утверждали, что ни в каком ремонте крыша не нуждается, а приём учеников за деньги в 1-й Гимназии — вполне обычное дело.

Всплыло в нашумевшем деле и имя регионального министра спорта Дмитрия Шляхтина, который, по утверждению Картамышевой, привёл к ней мать двойняшек, от которой она и получила деньги.

В общем, 7 сентября 2018 года бывшая директриса была осуждена по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и оштрафована на 80 тысяч рублей. Показательно, что обвинение запрашивало 7 лет лишения свободы, что вполне соответствует пунктам статьи 290 УК РФ о получении взятки в крупном размере.

Впрочем, от наказания её освободили, так как суд счёл, что бывшая директриса и так уже долгое время была лишена свободы передвижения. И г-же Картамышевой повезло так, что согласно 86-й статье того же самого Уголовного Кодекса РФ, человек, освобождённый от наказания, считается несудимым.

Воспользовавшись лазейкой в законе, г-жа Картамышева снова вернулась в образовательную систему. Станет ли должность заведующего детским садом «потолком» её карьеры — пока наверняка сказать нельзя. 

    18 марта 2019, 17:31 1428 2

    Теги: Самара, среднее образование, дошкольное образование, школа, гимназия №1, детский сад, Любовь Картамышева, взятка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарский суд 20 марта 2019, 12:37 # 0
      Видимо, правоохранительная система Самарской области совсем сгнила, утонув в коррупции.

      Кировский район поставляет нам «золотые кадры».
      То Тамошкина-взяточника (https://m.samara.kp.ru/online/news/123805/) оправдали, и теперь он в городском Департаменте образования доит директорский корпус Самары, находясь на финансово-экономической должности замначальника управления, не будучи никаким финансистом-экономистом.
      Теперь вот Картамышцева, нагревшая руки в гимназии 1 на многолетних «благотворительных» поборах с родителей (миллионы!), судимая и не осужденная покажет класс обираловки родителей в 186 саду. Других кадров что ли нет? Или откатила кому-то?

      А гособвинение и надзор, спецслужбы
      просто удивляют беспомощностью!
      1. Родители 186 детсада 20 марта 2019, 12:47(Комментарий был изменён) # 0
        Господи! Да за что же в наш сад заведующей такую хапугу. Ну не осудили по счастью для нее. Но ведь арестовывали и судили! Каково следователям от этого явного сговора? Разве можно назначать руководителем святого детского учреждения алчную побирушку. Ведь взяла то почти миллион! Ну и чудеса в Самаре!
        Тут вообще законы хотя бы читают? Исполнять то — не исполняют.
        Назад Дальше