Новости

Теплоэнергетики пугают перерасчётом 

Теплоэнергетики пугают перерасчётом 

И объясняют кто платит больше 

В Самаре и Тольятти теплоэнергетики заботливо предупреждают население, что в апрельских квитанциях не будет ничего удивительного: просто перерасчёт за прошлый год. 

Предупреждают, наверное, чтобы у особо впечатлительных самарцев и тольяттинцев не случилось обморока. Правда, от чего может быть обморок — от радости при виде вполне приемлемой суммы или от отчаяния при виде астрономической цифры — не уточняется. 

Впрочем, конкретно этот перерасчёт коснётся не всех, а только лишь тех, у кого стоят общедомовые приборы учёта тепла. Жители таких домов платили по расчёту на основе среднемесячной нормы, а теперь эти данные сверяют со счётчиками. 

Директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин заодно намекнул, что о термоизоляции жилища житель области должен беспокоиться сам, и только от него зависит, сколько он будет платить за тепло. 

Для экономии г-н Дзюин советует ставить стеклопакеты, оборудовать внутридомовые системы авторегуляторами потребления тепла и следить за исправностью теплоузлов зданий. Интересные советы, учитывая то, что часть их вряд ли возможно осуществить без участия квалифицированного специалиста, работу которого тоже нужно оплачивать. 

    15 марта 2019, 17:20 1437 0

    Теги: Самарская область, теплоэнергетика, тарифы, перерасчёт, квитанция ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак