Новости

Повышение цен — в счет Сергея Анташева

Повышение цен — в счет Сергея Анташева

Депутаты Тольятти думают покрыть расходы на детские сады за счет главы города

В тольяттинской городской думе депутаты предложили рассмотреть на заседании комиссии по бюджету вопрос о снижении зарплаты Сергея Анташева до минимального размера оплаты труда. Причиной стал рост платы за детские сады города. 

Глава города ранее постановил, что плата за посещение детского сада должна вырасти на 10%. Причем повышение коснулось всего, даже платы за расход мыла и туалетной бумаги — с 8,66 до 17 рублей в день. 

Но где найти деньги на оплату всего, если не в родительском кармане, пока неясно. Число недовольных росло, поэтому глава города решил, что депутаты гордумы совместно с администрацией должны найти источник финансирования на дополнительные социально значимые расходы.

И депутаты нашли! Они вместе с жителями автограда обратили внимание главы города на то, что его заработная плата за три года выросла аж втрое. К тому же, в этом году была проиндексирована. А вот зарплаты местных жителей — удивительно! — почему-то не растут. Так если их доход остался прежним, может, новые платы стоит оплачивать тому, кто придумал повышение цен?..

Депутат Тольяттинской думы от КПРФ Павел Турков исключительно позитивно оценивает эту инициативу коллег. Он поддерживает местных родителей, которые считают, что г-ну Анташеву с его зарплатой (которая, кстати, больше, чем у самарской градоначальницы Елены Лапушкиной) следует «поделиться». 

— Мне кажется, что это гениальная идея — во-первых. А во-вторых, это народная сатисфакция. Глава города Тольятти решил покрыть свои убытки, которые у него образуются в хозяйстве, за счет родителей. В свою очередь, родители прислали ответ главе, что «ты по 300 тысяч с копейками получаешь в месяц, наверно, если поделишься, то будет неплохо». Ведь зарплата сити-менеджера образуется за счет средств налогоплательщиков. Соответсвенно, жители вполне справедливо могут позволить себе отправить такое предложение главе города. Он оставляет за собой право — согласиться добровольно или нет. Не стоит забывать, что депутаты Тольятти вносят изменения в бюджет, и я думаю, на ближайшей комиссии мы уже предложим направить эти деньги на муниципальные и дошкольные учреждения, — рассказал Павел Турков.

Кстати, в бюджете Тольятти прошлого года были заложены деньги на родительские платежи за муниципальный детский сад. В связи с этим возник вопрос: куда делись эти деньги и сама строка из нового бюджета?

— Мы сейчас разбираемся, что произошло. Они постоянно играют понятиями, у них была одна строка, потом другая. В постановлении они писали сначала про то, что ходит фактически ребенок или нет в садик — все равно платить за «мыльно-рыльные» принадлежности. Как мусорный сбор — живешь или нет, все равно плати. Но в этой части постановления они сдали немного назад, сейчас ждем, когда появится новое постановление, где уберут эту несправедливость. Но родители пошли в суд и начали проверять экономическое обоснование каждой строчки сметы, схем и методик расчетов по питанию, гигиеническим и бытовым нуждам на содержание ребенка, — рассказал муниципальный депутат.

    15 марта 2019, 09:45 1908 0

    Теги: Тольятти, Сергей Анташев, бюджет, детские сады, Павел Турков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше